카사모정담란

랭카셔카나리아

이재용 12 923 2011.06.20 20:02
올해 생각지도 않던 새이 발생때문에 2차부터는 번식을 전혀 못했읍니다.
1차까진 아무 문제가 없었는데 중간에 반입된 개체에서 옴겨온것 같네요
태어나는 새끼들마다 3일을 견디지 못하고 미라가 되어 확인해보니 온 새둥지에 새이가 점령하였더군요.
놀라 새들몸까지 확인한 결과 이미 어미들에게도 상당한 새이가 퍼져있었읍니다.
너무 황당했지만 일단은 방역이 급한터라 비오킬 20통을사다 1주일간 2번을 목욕시키고 새장과 횃대도 뿌리고
모이통과모이 보조모이통까지도 통째로 바꿔 주었읍니다.

산란을 안하던 것과 중지란 역시 이 이유였지요.
한번도 없던일이라 전혀 예상도 못했읍니다.
덕분에 이제는 거의 잡힌것 같은데 어제 새들몸을 다 들춰보다보니 한마리가 또 보이더군요.
그래서 오늘 비오킬 10병을 사와 주말에 마지막 방역을 할예정입니다.

올해 부화한 새끼중 60여마리가 새이에 의해 낙조하였고 그중에 랭카셔가 25마리정도 되네요...............
방역과정에서 랭카셔아성조1, 레드아성조2, 호소아성조1 마리가 떨어졌고
글로스터2, 레드모자익1, 파이프1, 아가타블루레드모자익1, 수입레드1 마리의 성조가 가버렸네요.
더 잇는것 같은데 잘 생각이 안납니다.. ㅎ

방역전날 부화한 애들입니다.
그래도 둥지에 비오킬을 흠뻑 뿌려주엇더니 각둥지에서 1마리씩만 낙조하고 나머진 잘자라고 잇읍니다.
윗둥지는 노란색코피와 플레인헤드, 그리고 흰색플레인헤드고
아랫둥지는 흰색코피와 플레인헤드입니다.
방역이 되니 먹고 놀던 애들까지 온 둥지가 산란을 합니다.
산란중인애들에게서 건강상태확인후 좋은애들만 남기고 날림장으로 날릴예정입니다.

날림장에 날리는 일도 만만치가 않은 일이네요.
올해는 많은 경험과 노하우를 남긴채 흘러가고 다시 내년을 기약해야할것 같읍니다.
마무리를 잘하시길.........................

Comments

이재용 2011.06.20 20:08
  위는 9일차 아래는 8일차입니다.
3쌍의 둥지에서 다시 산란을 시작하고 잇는데 고민중이긴합니다.
제가 몸이 좀 안좋아서........허나 3쌍정도라면 괜찮겠지요.
가모만 확보된다면 더 밀어부칠예정입니다.
김영호 2011.06.21 07:43
  역시 랭카셔 대가답게 올해도 잘 번식이됩니다.
저는 올해는 보는것으로 만족합니다.ㅎㅎ
최주영 2011.06.21 08:23
  아 이것참 새이가 문자가 되었군요...
귀한 카나리아들이 안타깝게 되어 맘이 아프네요....힘네세요...
황성원 2011.06.21 09:32
  올해 번식이 새이가 변수가 될줄은 아무도 몰랐습니다...

잘 마무리 하시길 바랍니다..
김태수 2011.06.21 09:32
  올해 고생많이 하십니다.
그놈의 새이는 어디서오는지.....
마무리 잘하시기 바랍니다.^^
김대근 2011.06.21 09:48
  올해 참 고생이 많으십니다.

마무리 잘 하셔서 건강하게 잘 크기를 바래봅니다.
김용수 2011.06.21 11:34
  아니 어디에서 온것이여 그넘들
빠른 조치가 필요하였을것인데
잘 잡혀 간다니 다행입니다
랭카셔 아가들 잘자라 주길 바랍니다
김대중 2011.06.21 11:37
  어휴~ 어쩌다 어디서 새이가 묻어와서 엉망을 만들었군요..
이재형 2011.06.21 11:51
  새이가 극성인 상황에서도 살아남은 녀석들은
내년엔 슈퍼종조가 될거에요...
김환 2011.06.21 12:32
  새이와 랭카셔의 대결에서

랭카셔의 한 판 승이네요!!!
정수훈 2011.06.21 15:34
  새이 엄청 무서운 존재이지요.

부디 이젠 별탈이 없길...
이재용 2011.06.21 19:42
  일단 새이는 모두 박멸이 된듯합니다.
하지만 확실한게 좋은터라 주말에 다시 할예정입니다.

올번식이 끝나면 매트리스가 빠져나가게 됩니다.
그럼 사육공간도 넓어지겠지요.
헌데 제가 건강이 좀 안좋아 어찌 키울런지 걱정이 되네요.
짐 20쌍이 산란을하고 있으니....................

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,145(1) 명
  • 오늘 방문자 4,169 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,550 명
  • 전체 게시물 34,919 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand