카사모정담란

올해 마지막 글로스터 유정란...

황성원 12 693 2011.07.04 14:53
부모님댁에서 6개의 알을 조심히 회사까지 이송하고, 파이프에게 가모를 시켰습니다.
원래 파이프알은 구리에 김모 회원님께 분양을 했던터라... 어미가 계속 포란을 하더군요.
그래도 글로스터는 3차까지 12마리 육추했기에 좀 무리다 싶어 쉬게하려고, 파이프의 가모를 계획했었드랬습니다.^^;

그러나 6개중 반이 유정이고, 반이 무정으로 판명이 났네요, 어차피 되도 그만 안되도 그만이었는데...
그래도 기대를 해봅니다. 부모님댁에 글로스터가 워낙 글래머러스해서 김가네 글로스터와 잘 되면 쌍을 맞추려하였지요..

부모님댁에도 6마리가 있으나, 암수구별을 못하고 있습니다.회사에서는 틈틈히 가서 구분을 하느라 경청을 하고 있는데말이죠..

더운 여름 파이프쌍에게는 미안하나, 그래도 마지막 기대를 해봅니다...덩치가 훨씬 클텐데.. 재미있을 듯합니다...

Comments

황성원 2011.07.04 14:57
  아래에 무정란 8개중 3개는 부모님댁에서의 3개 / 5개중 4개는 김가네 글로스터, 1개는 파이프의 알입니다.
글로스터가 네번째알을 모두 무정으로 낳았습니다. 지쳤나봅니다. ^^; 그래도 이쁩니다...
김영호 2011.07.04 15:23
  막판에도 3마리다 부화하기를 바랍니다.
올해는 재미있는 번식기를 보내고 있는 모습이 내가 다 흐믓합니다.
대리 만족입니다.ㅎㅎ
김대중 2011.07.04 15:53
  마지막 세알!  뭔가 비장한 느낌이 듭니다.  잘 되길 바랍니다.
정호상 2011.07.04 16:32
  모쪼록 더운날씨에 마지막으로

건강하게 부화성공하길 바라겠습니다..

파이프 부화성공하면 특별영양식으로 맛나는것 좀 주어야되겠네요~~^^
황성원 2011.07.04 16:41
  김영호님...재미있을때도 있어습니다.정말 출근길 서둘러지고..^^;
              이제 분양이 남았습니다..어찌 짝을 지어서 분양을 할까...고민이네요~

김대중님...어찌 저의 의도를 정확하게 찝으셨네요~ 제가 파이프쌍에게 갖는 마지막 욕심입니다.

정호상님...무더위에 새들이 상할까 고민 좀 했지요. 잘 기르도록 또 특식 바쳐야지요~^^;

감사합니다.. 세알의 기쁨으로 올해 번식을 마감하니 감회가 새롭습니다~
김대근 2011.07.04 18:23
  파이프알 3개 가져간 김모씨입니다.

3알중 2알이 유정이었는데 이미 날짜가 지났음에도 부화를 안하네요

18일째인데도....... 그와중에 복실이는 자기알을 낳고있고

이번에 나온 알은 걍 패기처분하려구요 복실이한테 너무 미안스러워서 ㅠㅠ
정수훈 2011.07.04 19:57
  마지막 3알    글로스터는 올해 귀한것 같더군요.

부화가 잘 되길 바랍니다.^^
전진호 2011.07.04 20:34
  정말 화이팅임니다
정성이 하늘을 감동 하였는지....
김모씨는 양자를 드려도 허사고
그놈으 복실이만 고생  고생만 시키는것 같고...
세상은 공평 하지안나 봄니다...
모씨의 넉두리 는 아님니다
건방지게 제가 해본 소리니다
암튼 번식 성적 최고 임니다
내년에도 일등 하세요
축하드림니다
권대형 2011.07.04 21:55
  아마도 부화하는 날은 모든 회원들께서 한시라도 빨리가서 확인하고픈 마음이 온종일 가지요.
저는 2차 산란 4개중 무정 2개 유정 2개 였지만, 유정중 1개 부화 후 알껍질이
머리에 붙어있었는데 다음날 보니 싸늘한 모습으로 되고, 1개는 중지란이
되고 말았습니다. 글로스터 부부들이 어찌나 안쓰럽든지.
온 종일 가족들 마음이 실망과 함께 우울했습니다.
장마에 무더운 날씨이지만 황성원님은 무사히 부화해서 성공적인 이소 하시기를 바랍니다.
황성원 2011.07.04 22:40
  김대근님..올해는 카나리아와 첫 만남이었다고 여기셔야 겠네요.
내년에 본격적으로 진행하심이..안타깝습니다
정수훈님...글래머러스 3형제를 기대하고 있습니다.
전진호님..올해 번식 잘 되시었죠? 열정... 눈에 선합니다..
권대형님...완벽한 사육공간을 꾸며줘도, 많은 중요한 요소가 미흡하면
민감하게 작용하는 카나리아 참...요물입니다.ㅋㅋ
감사합니다...
구교헌 2011.07.05 21:05
  막판번식이 되겟네요
암ㅌㄴ 번식도 잘하니 자랑도 할만합니다
글ㄹ스트는 다랑 몇마리나왓는데
김두호 2011.07.05 23:32
  작년에 비해 아주 훌륭한 성적입니다.
마지막 알들도 부화되어 잘 자라 주기를...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 834 명
  • 오늘 방문자 7,809 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,190 명
  • 전체 게시물 35,027 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand