카사모정담란

잠자코 잠수하게 놔 두면..... 어디가 덧 난답니까?

김성기 12 710 2011.07.15 00:48
잠수함...
아주 좋은걸로 바꿔서,
물속 구경 잘하고 있는데,
어느분이 꼬추가루 뿌리십니까?
키 작고?.... 인정 합니다~
땅딸하고?
그건 인정 못합니다.
한국 공업규격?
이름이 그런걸 어찌 합니까?

어찌 되었든...
하루에도 두어번씩은 들락날락 합니다.
다만... 흔적을 남기지 않을 뿐입니다.

이렇게 해서라도 시선을 받고파서... 으힛~

올해 우리집 근황을 말씀 드리겠습니다.

파이프... 27마리... 색갈별로 골고루 태어 났습니다.
애지중지 하던 리쟈드 역시 2마리가 이소 했구요~
레드가 6마리...
이상입니다.

흰색카나리아......리세시브는 열성인자라...좀 이상합니다.
우성이 맞는것 같은데 남들은 리세시브라 하니.. 조금은 이상 합니다.
그런놈 조차 한마리도 부화 하지 못했습죠~

레드 모자익 역시 한마리도 태어나지 못했으며,
노르위치도 모이만 축내고 있습니다.
그저.. 내 눈에 쏙 들어오는 파이프 녀석들만 열심히 뜨건 비됴 찍고 난리 입니다.

다시 또 잠수를 해야 할까 봅니다.
여차하면 이번 반굉일날 삼겹살이나 먹을 수 있을런지 모르겠네요~

좋은 시간들 되세요~

바쁜거 빨리 끝내겠습니다.

Comments

황성원 2011.07.15 07:24
  모두 잠든후에야 들리시어 흔적을 남기시는군요
잠수하는 분의 정석이십니다 ㅋㅋ 파이프 27마리라..
역시 대가이시네여..언제 그 이쁜 2세들 사진 좀 냄겨주세요...
더운 여름 건강 유의하시고요
김영호 2011.07.15 07:36
  모두 잠든 밤에도 성기님 연구실에는 불 밝히고 새로운제품을 개발하기위해 고심합니다.
퇴근해서는(새벽에) 카나리아를 쳐다 봅니다.ㅎㅎㅎ

초복에 삼계탕 한그릇 하셨는지.
정효식 2011.07.15 08:29
  푸핫.
거 보세요.
이렇게 얼굴 내밀면 될 걸
그리도 꼭꼭 숨어계시니...

앞으로는 파이프 흰얼룩이 내 놓으라 하지 않을테니
겁먹지 말고
가끔, 아니 자주 얼굴 내미소.

나도 안부가 궁금하면 이리 공개수배하는 경우가 있으니
앞으로는 쪼깐 조심하는게 신상에 좋을끼구먼.
권대형 2011.07.15 08:29
  파이프를 30마리 가까이 하시고, 네! 역시 대단하십니다. 좋은 개체들로 많이 기대가 되십니다.
올해 부족한 부분은 내년에는 더 잘 채워지시리라 생각됩니다.
저도 많은 일들이 있었습니다만, 덕분에 파이프 1쌍에서 5마리 잘자라주고 있습니다.
내년부터는 제대로 배워보고 싶군요.
긴 장마에 카들과 함께 건강유지하시길 바랍니다.
이두열 2011.07.15 09:10
  아우님 삼겹살하면 화곡동 형 생각 안나니 :
토요일 시간내서 오렴  .요즘 진짜 한우고기도 들어 왔더군 ....
자동차는 집에두고 와야 물한목음 마실수 있겠지........
효식이는 와서  먹지는말고 구경만 하게나 ~

김대중 2011.07.15 10:15
  근처에만 살면 내가 가서 잠수 탄 사연을 꼬치꼬치 캐묻고 싶은데..

아참, 방학이 곧 되니 오토바이 타고 갈까?
김용수 2011.07.15 10:35
  ㅎㅎㅎ 나타나시는구만
효식성님이 무섭긴 한가봅니다
올해도 역쉬 파이프는 대박이시네요
이재용 2011.07.15 10:52
  잠수도 오래하면 안되겠읍니다.

제가 잠수타면 찿는분들이 없으니  부럽네요.. ㅎ
나도 무기한 잠수나 타볼까나..............
송민영 2011.07.15 14:18
  27마리나  부럽습니다
이재형 2011.07.15 16:04
  재용형님 3일만 잠수타시면 제가 수배글 올릴께요...
이재형 2011.07.15 16:04
  김성기님 한두번 들르실때 생존신고좀 간간히 해주세요...
모두들 궁금해 하십니다.
구교헌 2011.07.16 07:52
  그래도 마리수는 헤아리고 잇네요
전 링채우는 숫자만 기억하고잇는데
자주들리시고 예전처럼 글도 만이남겨주세요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,075 명
  • 오늘 방문자 9,546 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,058 명
  • 전체 게시물 34,789 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand