카사모정담란

전주카나리아...

이승철 8 1,139 2011.11.02 12:23
전주 카나리아농장  카들이 근친교배종들이라 하는데 혹시 아시분들있나요?  제고향이전주고 농장 사장님얼굴도 많이 익숙하신분이라... 무복입양생각이있었는데 좀그러네요^^

Comments

임병윤 2011.11.02 12:58
  근친교배종인지는 모르겠고, 덩치는 수입산들보다 작은편입니다.

가격또한 저렴한편은 아니더군요.
참고하십시오.
권대형 2011.11.02 13:28
  처음 많은 분들이 그곳을 거쳐서 오시더군요.
저 역시 초기에 그랬구요.
임병윤님 말씀처럼 특대라고 하면서 20만원 정도하는데
같이 놓고 보시면 비교가 될 만큼
체형이 적은 편이더라구요.
좋은 개체보다는 그해 난 개체들을
적당히 짝 맞추어서 분양하시는 것 같더구요.
그냥 새가 좋아서 상관없이 키우시기 원하시는 것은 모르지만
브리딩을 위해서 제대로 된 개체를 구하시거나
분양 받으시기는 어려울 것으로 보입니다.
그러므로 카사모 회원님들 가운데서
레드카나리아 수입산 2세들 가운데
좋은 개체를 영입하시는 편이 좋을 듯합니다.
김영호 2011.11.02 14:10
  저도 처음에 왕특으로 시작하였답니다.
구입한 다음해에 다 방출 하였지요. 눈이 높아지니 ..ㅎㅎㅎ
스패인수입레드와는 차이가 많습니다.

그렇지만 올해는 수입레드 후손은 분양받기가 쉽지않습니다.
카사모를 몰랐을때는 참 좋아 보였답니다.ㅎㅎㅎ
김대중 2011.11.02 14:44
  확실히 수입 레드가 덩치, 색상, 체형 모두 더 나은 것 같습니다.
저도 한 쌍 수입했는데 암컷 무복이 떨어져버려 구하고 있습니다.
김용수 2011.11.02 15:14
  전 개인적으로
전주카나리아 입수하지않는것이 좋을것라 생각되네요

구입하는순간 마구 마구 후회합니다

걍 이유는 묻지 마시고 그리만 알아 두심 좋을한데요
김용수 2011.11.02 15:17
  전주카나리아를 사시려면 청게천 조류 시장을 한바퀴돌아 보세요
거기에서 레드카나리아 잘골라 사시면 그것보다 휄좋고 가격도 착합니다

나중에 누굴줘도 아깝지않은 착한가격이지요
이재형 2011.11.02 17:29
  직접보고 느끼시면 될것 같습니다.
이왕하는 취미생활 더 좋은 녀석 더 맘에 드는 녀석과
같이 하면 좋겠죠
전주농장도 구경하시고 담달에 카사모 전시회에도 오셔서
비교해보고 직접결정하심이 좋을것임니다.
이승철 2011.11.02 18:05
  좋은 답변 감사합니다^^  되도록이면 전시회장에 갈까합니다  그리고  이두열님께서 전화를 주셨는데요 좋은말씀 감사합니다^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 866 명
  • 오늘 방문자 9,511 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,892 명
  • 전체 게시물 35,055 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand