카사모정담란

새방 정리도

김영호 15 688 2011.12.28 10:16
새방 정리도 대충되었습니다. 교헌님과 정리하니 깨끗하게 배열을하고 나니 봐 줄만합니다.
노르위치는 털갈이를 시작하는 얘들이 있어서 내년 번식은 아주 늦을것같습니다.

너무 추워서 물통이 꽝꽝 얼어버립니다. 할수없이 라디에터를 시간별로 가동하고있습니다.
카나리아는 베란다에서 키우는것이 제일 좋습니다. 난방걱정없고 일조량도 적정하고 항시 감상할수 있으니...

그래도 봄을 기다려 봅니다.

Comments

김영호 2011.12.28 10:25
  교헌님과 종협님께서 정리를 도와 주셔서 이정도 분위가 되었습니다.
고맙습니데이^^
황성원 2011.12.28 10:31
  전문가들의 손길이 느껴집니다..이제 혹한기와의 싸움이네요..
잘견뎌내길 바랍니다
용환준 2011.12.28 11:38
  깔끔합니다. 이제 하나하나 정리가 되어가는군요.
아울러 적응도 빨리 하시어 마음도 안정이 되길 바랍니다.
권대형 2011.12.28 14:12
  이제야 몬냥이 납니다.
카들도 좋아 할것 같습니다.
주인님 따라서 얼떨결에 봉화까지 간 카들
부디 잘 적응하시길 바랍니다.
내년에 좋은소식들려오길 기대하면서,,,
조충현 2011.12.28 15:54
  번식장의 면모가 되어 갑니다.
추운겨울 환기를 하자니 난방이 문제이고 그렇지 않으면 분진이 문제입니다.
그래도 베란다 보다는 덜 습하기에 별도 사육장이 낳아 보입니다.
일조량은 할로겐이나 나트륨 램프로 보충하면 될듯합니다.
김용수 2011.12.28 16:48
  온도가 얼마니 떨어지는가요
영하 5도 이하로만 안떨어진다면
라지에타 키지마시고 환풍기 (소형펜)
4개정도 한방향이 되게끔 배열설치하심 될듯합니다
라지에터 전기요금 작난아님니다 ㅋㅋㅋ

바람 때문에 출것으로 짐작이 되지만 것은 아님니다
즉 정채됨 공기는 얼어버립니다
그러나 흐르는 공기는 절대 얼지아니합니다
고로 공기가 얼지않음 절대로 새도 얼지않읍니다
그러하니 참고하세요

고인물 (대야 & 항아리) 는 얼고맙니다
흐르는 물은 얼지않고 흐릅니다
이원리입니다

난초도 이리관리하는데 아무런 문제가 없읍니다
요즘 울집 베란다 새 물통은 얼고난리가 아니지만 난초는 끄떡 없읍니다
온도가 궁금하시지요 영하 2도 3도 이러하네요
강현빈 2011.12.28 17:27
  채광이 전혀 안되나요....
김영호 2011.12.28 18:04
  창문이 양쪽으로 두개있지만 햇빛이 들어 오지는 않습니다.
권대형 2011.12.28 18:58
  앞쪽은 긴 차양이 가려져있어 컨테이너 안까지 빛이 들지 않고
뒷쪽은 산밑의 채광 반대편이라 어두운 것 같습니다.
윤지영 2011.12.28 19:47
  와~ 깔끔하네요 ' - ' !!
요새는 매일 매일 청소하다보니 너무 힘들어서.......... 흑흑. 빡빡 잘 딱아줘야하는데...설렁설렁해버리고 마네요 ㅠ.ㅠ
저희집도 빛이 잘안들어오는 방향인지라...
낮에도 불을 안키면 무슨 귀신소굴같아요 ㅠ.ㅠ
그렇다고 사람없는 낮시간에 계속 형광등을 키기도 머하고 해서...
애들을 위해 큰맘먹고 버드램프 !! 질러버렸습니다 -ㅁ-ㅋㅋ 전,,,손재주가없어서리 그런건 설명도가 있어도 모르는데..
설명서도 없이 끼우고 반사지사다가 설치하려니깐 남들은 금방한다는거, 하루왠종일 낑낑거리면서했네요 ㅎㅎ
차진호 2011.12.28 19:48
  깔끔한게 보기 좋습니다. 봄에 번식할일만 남았네요
김환 2011.12.28 20:47
  이전에 보던 것과는 딴 판이네요.
깔끔합니다.
점점 면모를 갖추어가는 것 같습니다.^^
이응수 2011.12.29 15:13
  멋집니다. 그리고 기를만하게 환경이  잘 되었네요!!
축하 축하!! 이제 열심히 모이 물 정성 드릴 때가 되었나 봅니다 ^^**
김영호 2011.12.29 20:50
  아직은 임시 거처입니다. ㅎㅎㅎ
김영호 2012.01.03 21:55
  오늘 옐로모자익 3마리 떨어졌답니다. 모이가 없어서 ... 이제 깜박깝박합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 481 명
  • 오늘 방문자 1,786 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,167 명
  • 전체 게시물 34,861 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand