카사모정담란

날씨가 영~~~~

김용수 8 717 2011.12.31 17:22
  오늘 오후에 새장 청소하고 모이갈아주는데
  아 글씨 이기뭡니까?
  모이통에 아주굵은알 세개가 노여있네요
  몇년동안 한번보지못한 겨울알 정말이지
  기가차네요

아무리 추워도 일교차가 심하니 요것들이 봄인가싶은가봅니다.
  어찌 되었건 이겨울에 알을낳는다는것은 봄에 번식을 하는데
  커다란 문제를 야기시킬수있고 어미새의 건강상태도 않좋아지고
  해서 걱정이 되는데 이잰 추우니 알을 중단하리라고 보여지긴하는데
  내가 새가 아니니  알수없고 이러다 암컷하나일는건아닌지 걱정이 됩니다

Comments

권대형 2011.12.31 18:16
  심히 걱정이시겠습니다.
주인님의 마음도 몰라보구 말입니다.
어찌되었든지 몸 관리를 잘 해주어야 겠습니다.
김영호 2012.01.01 09:34
  키우다 보면 이런놈 저런놈 다 있습니다. 봄에 대박 터질것입니다.ㅎㅎㅎ
알 낳는것은 체력소가 많이 없습니다. 금방 보충되니... 그놈은 올봄에 일칠 얘입니다.
이응수 2012.01.01 16:26
  김 용수님!! 화 이 팅!! 늘 좋은 일들만 가득하시기르ㄹ^^**
윤지영 2012.01.01 16:33
  부디, 건강하게 겨울이 지나갔으면 좋겠네요..ㅎㅎ
김태수 2012.01.02 09:43
  임진년 새해에는 더욱 좋은일 많이있길바랍니다...
새해 대박입니다.^^
조충현 2012.01.02 11:16
  제 집에도 12월초에 두알중 한알떨구더니 곧이어 기여이 산란하고 포란하여 육추하고 있네요.
오전 햇살 비칠때만 20도 나머지는10도 아침온도 5도 내외인데.....
틀어 막을수도 없고 태어난 애기때문에 애그푸드 안줄수고 없고 그냥 진행 할수 밖에요.
이소하면 둥지옆에 조그만 보조 난방이나 해주어야 겠습니다.
김두호 2012.01.03 13:18
  조기 발정이 왔나 봅니다.
아직 추워서 육추는 어려울텐데...
구교헌 2012.01.03 17:11
  조기발정난 카들이 만군요
아직 ㅇㄹ집은 꿈적도 안하는데
내가 분양해준카들은 몇분이 나 발정이나서 알을 흘리고다닌다고하네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,045(1) 명
  • 오늘 방문자 5,172 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,553 명
  • 전체 게시물 34,942 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand