카사모정담란

올해 농사계획

김용수 10 734 2012.03.08 17:07
  일단은 논은 모조리 세주고 밭도 일부는세주고
 어른이게신 집주위에 텃밭 1600평 밭농사 짖을 계횐을 가지고있네요
 여기에 약 30평은 새 방사장 지어저있고 현재 야조 만 몇마리놀고있음
 나머지 땅에 고추 600 포기 약 100 평 소모 옥수수 100평 그리고 콩심고
 들께심고 마늘 케내고 배추 무우심고 이러면 농사 다지은것인가요
 그러나 큰일이 나고 말았자나요
 제가 허리 수술을 한 관계로 약 6개월간 암일도 못한다는것
 해서 동생과 매재와 아버님께서 하셔야 하는데 난정말 미안해서
 대신에 추수할때에는 제가 주로 해야하겠지요
 농사는 남는것없읍니다
 그저 자급 자족을 위함이라고 보고있읍니다 제경우에는 말입니다
 그래도 땅을 놀릴수는 없고 무었이든 심어야하고 심으면 소출이있어야하고
 소출이 있다치면 대박이어야하고 이거야 원 끝도 한도 없는것이 농사아닌가싶네요
 올해 조금 못하면 내년에는 조금 낫겠지 하면서 하고 또하는것 일것입니다
 직장생활하면서 주말만 동생과 매재를 동반하여 농사를 지은지도 하마 10년이지낳고
 그전 10년은 새벽에 6시에 들어가서 16시에 일마치고 나와서 통닭 배달허고 이것도
 인이백히니 힘들준몰랏는데 주말에 가는것은 얼마되지도 않는데 힘이 많이 들더이다
 그래도 훗날 내가 나이좀더먹고 소일거리로 해야할 땅인데 자꾸 가꾸어야 될것이요
 그때가 되면 초청을 할것이니 놀러오시기 바랍니다

Comments

김영호 2012.03.08 17:20
  참 바쁘게 지내셨군요. 그와중에 농사도 짓고 너무 무리해서 허리가 다쳤나 보네요.
이젠 치료에만 전염하면서 좋아하는 카나리아 번식기를 보내시길..
김대근 2012.03.08 18:35
  허리는 좀 어떠하신지요?

진즉 연락을 드렸어야했는데 사는게 뭔지 바쁘다보니 연락도 못드렸습니다.

척추수술은 절대 무리한 운동하시면 안돼시고 또 적당한 꾸준한 운동을 하셔야합니다.

왠만한 회복때까지는 미안하셔도 절대 무리하지 마십시요..
권대형 2012.03.08 22:27
  김용수님! 이젠 큰일 났습니다. 농사는 다하셨습니다. 일찌감치 포기하세요.
허리피고 하는 농사 없습니다.
안돼~ 사람 불러야 됩니다.
김태수 2012.03.09 09:21
  두눈 감고 쳐다보지 마세요 보면 일을 하게되니까요..
건강이 제일입니다 그다음에 조금식 하세요~~~~
김두호 2012.03.09 09:46
  척추환자가 농사는 당분간은 어렵지요.
그냥 소일 삼아 입으로 농사를 지으면 어떨까요??
조충현 2012.03.09 12:08
  올일년은 허리 핑계대고 적당히 농사지으셔야 합니다.
아직은 오래오래 사용할 허리이기에....
김용수 2012.03.09 17:06
  네 모두들 정답을 말씀하셨읍니다
그리고 감사합니다
저를 이리 많이 생각해주시고
걱정과 염려를 해주시니 감사합니다
차진호 2012.03.09 19:38
  올해는 무리하지 마시고 허리조심하세요.
건강이 최고입니다, 그런데 일이 눈에보이면 잘됨니다
손상목 2012.03.10 05:55
  수술후 꾸준한 치료가 중요하더군요.
회복될때까지 치료 잘하시길....
건강이 최곱니다.
구교헌 2012.03.10 17:50
  수술하신분이 몸관리를하셔야되는데
농사일 걱정을 하시는군요  농사보다 건강이 우선입니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 224 명
  • 오늘 방문자 8,956 명
  • 어제 방문자 10,822 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,403,791 명
  • 전체 게시물 33,465 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand