카사모정담란

산란 쌍이

권대형 8 713 2012.03.11 12:24
오늘은 레드 모자이크1쌍이 추가로 첫산란을 시작했습니다.
나머지들도 2번째알, 3번째 알들을 낳아가고 있네요.
잘먹고, 잘 낳고 있습니다.
현재까지는 순조롭게 진행중입니다.
단지,
홀로 남아있는 숫컷들만 아우성이네요.
회원님들 환절기에 이번에 강력한 감기바이러스 유의하시길 바랍니다.

Comments

김영호 2012.03.11 12:32
  레드모자익까지 산란을 한다니 축하합니다.^^
다음주에는 모더기로 첫산란에 참여를 하겟지요.
설레이는 다음주가 되겟습니다.

저는 자꾸맘이 급해집니다. 예전 같으면 지금쯤 둥지에 전부 앉아있는 모습을 보였는데...
권대형 2012.03.11 13:49
  영호님! 그래도 봉화는 늦게 시작해서 늦게까지 번식하실 것이니 너무 염려마세요.
대기만성이라는 말이 있지 않습니까.
잘 되실 겁니다.
많은 분들이 봉화의 카들에 관심과 애정을 나타내시니 말입니다.
곧 좋은소식들이 울려 퍼질 것입니다.
구교헌 2012.03.11 17:00
  번식이 제법되나봅니다
레드가지 사란하시고 그만은종들이 번식된다면
새악만해도 아찔합니다
김용수 2012.03.11 17:50
  하나가 시작을 하면 시샌을 하듯이 마구 시작들을 합니다
즐거운 비명소리가 들리겠읍니다
조만간에 말입니다 대형님
권대형 2012.03.11 18:28
  서로 질투하는 카들의 아우성이 날리입니다.
날이 밝아 오는 도중에 벌써부터 소리를 내는군요.
김병국 2012.03.12 00:49
  우리 식구들도 서서히 준비들 하는것같네요  올봄원하시는성과 보세요
강현빈 2012.03.12 08:30
  홀로있는 수컷이 있어야 소리를 더욱 즐길 수 있습니다
김두호 2012.03.12 10:54
  베란다에서 추운 겨울과 보온을 하지 않은 탓인지 산란이 늦어지고 있습니다.
예년같으면 산란이 시작되고 포란에 들어가 있어야 하는데...
개중엔 대여섯쌍이 둥지를 짓고 있네요.
어느 녀석들이 스타트를 끊을 것인지...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,009 명
  • 오늘 방문자 1,903 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,284 명
  • 전체 게시물 34,865 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand