카사모정담란

어이가 없네요.

김두호 11 714 2012.03.13 10:56
어제 퇴근후에 먹이를 공급하다 둥지에 손을 넣었더니 알이 만져집니다.
사육자가 맞는지...
올해 처음으로 크레스트가 산란을 시작했습니다.
그것도 3개의 알이...
평소 수컷의 발정이 아주 좋았습니다.
혹시나 해서 트리밍을 한번 더 해 주고 오늘 아침에 보니 둥지안에 들어가 있습니다.
가모 타이밍이 맞지 않아 내심 스스로에게 부화 직전까지 스스로에게 맡겨 볼 예정입니다.

옐로우모자익 둥지에도 3개의 알이...
그러나 분명 무정입니다.
아직 수컷이 발정 상태가 불량하니 말입니다.
주말부터는 여러개의 둥지에서 산란을 시작할 것이고 날림장을 분리하여 번식장 공사를 하여 5개의 새장을 더 만들어야 하네요.
레드모자익은 암컷이 배가 부어있는 상태가 오래 되었는데 산란을 하지 않고 둥지속에만 들어가 있습니다.
분명 암컷에 문지가 있습니다. 이러다 올해 모두 꽝이 아닌지 걱정도 됩니다.

Comments

권대형 2012.03.13 11:10
  이번주 지나시면 꽃샘 추위도 거의 지나가지 않나 싶습니다.
그때가 되시면 발정도 충분하게 오실 겁니다.
그러면 곧 대구에서도 좋은 소식이 들려 올 것 같습니다.
잘 되실 겁니다.
김영호 2012.03.13 11:20
  ㅎㅎㅎ 아직 날림장에 날리고있는 저도 있습니다.
대형종들도 자육을 잘하면 얼마나 좋을까요. 번식기에는 항상 대형종 때문에 엉망진창 되곤합니다.
한해버리는 알이 양계장 수준이 되니...
올해 번식도 즐거운 시간이 되셨으면 합니다.
권대형 2012.03.13 12:25
  영호님~ 그러시면 카사모 전체 무정란 모아서리 메추리알 대신 공급하심이 어떻까요.
강현빈 2012.03.13 13:31
  아무리 감시를 잘 해도 바람피는 놈들은 못 말립니다
이재형 2012.03.13 14:08
  크레스트가  발정상태도 좋고 산란을 하였다면
아주 좋은 징조이네요...
추카드립니다.
김용수 2012.03.13 16:28
  일단은 마껴보세요
잘할수도있지않을까요
작년에 보면 로르위치 지가 스스로 잘키우더라구요
김영호 2012.03.13 17:49
  노르위치는 자육하는 얘들이 많은것을 몇해전 곽선호님댁에서 보았지요.
정문수 2012.03.14 00:02
  새들에게 관심을 많이 갖는 사람은 분명 부지런한 사람입니다
전 모가 그리 빠쁜지 많은 시간을 투자는 못하고 있습니다
신서영 2012.03.14 07:10
  완전 부럽습니다!^^~~
저도 알 한번 만져 봤으면요~~~~~

김두호 2012.03.14 11:12
  어제 날림장을 나누어 2개의 새장으로 분리한 다음 각각 쌍을 잡았습니다.
평소 비만이 있어서 날림장에 4 마리를 넣어두고 피만 공급을 했는데 바닥의 신문지를 물고 다니기에..
이제 17쌍을 만들었습니다.
송정호 2012.03.14 14:43
  축하드립니다 저는 아직 경험이 부족하여 무어라 말씀드리기가
좋은 소식 전해주세요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 692 명
  • 오늘 방문자 2,820 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,471,993 명
  • 전체 게시물 35,105 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand