카사모정담란

근황....

정병각 11 682 2012.03.16 08:09
새방이 따로 떨어져 있다 보니 새들 각 쌍의 상애는 어떤지,
둥지를 꾸며놓기는 했지만 교미를 제대로 한 건지도 모르겠고
그저, 이정도면 발정이 충분하리라 경험적으로 생각하고
무조건 쌍을 잡고 시작하고 있는데
과연 결과가 어떨지는 모르겠습니다.

일단 합사시켰던 20쌍 중에서 4쌍은 발정이 충분치 않은듯 해서
어제 다시 암수를 분리해 발정을 유도 중이고
16쌍 중에서 4쌍은 이미 산란하여 포란 중,
12쌍은 둥지를 멋지게 꾸며놓고 한창 신혼생활을 즐기는 듯 합니다.
아마도 20일 전후하여 대부분 산란을 시작할 것 같습니다.

오늘 아침 우연히 노르위치가 교미하는 것을 처음으로 목격해서
나름 안도를 하긴 하는데
다른 녀석들도 안 가르쳐줘도 지들 할 짓은 다들 알아서 잘하겠지요?
내일은 처음으로 2쌍에 대해 검란을 합니다.

회원님들 모두 즐거운 주말되시길 빕니다.

Comments

손상목 2012.03.16 08:29
  새장사이로 몰래 처다본데로 따라하겠지요.
더많은 유전자를 퍼뜨리기위해서,
코피가 나도록 ....ㅋ
좋은결과 기대합니다.
김영호 2012.03.16 08:32
  순탄하게 번식이되고 있군요.
매년 느끼지만 번식기는 설레이고 조마조마 한 맘으로 보내지요.
안타까움과 기쁨도 교차하면서...

올번식은 병각님 환한 모습으로 보내시기 바랍니다.^^
성운영 2012.03.16 09:22
  군사를 이끌고 전쟁에 나가는 장수와 같은 기분이시겠습니다!~
지금이 제일 흥분되고 설레이시겠죠!~^^*~
원하시는 퀄리티의 새들을 많이많이 얻으시기를 바랍니다!~
김두호 2012.03.16 09:55
  작년에 이루지 못한 번식을 올해는 대박으로 마무리 하시길..
김환 2012.03.16 10:46
  카사모의 비원이라고 할까,
멀리 떨어져 남몰래
엄청난 일을 꾸미고 있는 것 처럼
그 결과는 올 전시회에서 우리를
깜짝 놀래키겠지요.ㅎㅎ
번식 대박나세요^^
이재형 2012.03.16 10:59
  노르위치의 리얼을 목격하셨다면 대단한 성과가
나오겠습니다.
추카드립니다...
녀석들 새방에서 사람들의 간섭없이 지내니
더욱 성과가 좋을것임니다.
권대형 2012.03.16 12:23
  정병각님 처럼 저도 붙였다 떼어다가 하면서 조절하고 있습니다.
잘 되길 바래야지요.
아마도 잘 되실 겁니다.
김용수 2012.03.16 13:32
  좋아요
그리고 이재 거의시작이 되니 기쁨이 두배일것같읍니다
구교헌 2012.03.16 15:42
  여러쌍이 번식모드로 들어갓네요
번식만 만이하시면됩니다
김태수 2012.03.16 17:25
  올해 울산 아이들 대박입니다.~~~~
손가리고 보셔야죠.ㅎㅎㅎ
김성기 2012.03.16 20:02
  방을 별도로 관리 하시니 좋겠습니다.
베란다에서 키우는 사람들은 계절에 순응을 해야 하기에.... ㅠㅠㅠㅠ
그러나 조바심은 가지지 않을 참입니다.

좋은 소식 많이 올려 주시기 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 574(1) 명
  • 오늘 방문자 1,713 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,470,886 명
  • 전체 게시물 35,097 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand