카사모정담란

춘천의 오늘

김용수 9 690 2012.03.16 17:56
아침에 물으갈아주면서 보니
암컷들만이 모여있는날림장에
몇몇마리는 깃풀을 물고 다니는가하면
보조 모이통에 깃털을 물어다 놋는것도 보이네요
일단은 발정이 오기시작하는것같고
수컷들의 독방에서는 울음소리가 더욱 커저가기는하는데
돌기는 그리 커지지아니하여 조금더 기다리고 발정 모이를
주고 발정을 유도해야할것 같네요
내일은 삼씨좀 갈고 인삼가루 넣고 애그푸드 만들어 넣어주어하겠읍니다
그러면 이번주간이면 발정이 무르익을것 같읍니다
그리하면 날씨가 급변하지않는다면 3월말이면 번식을 시도 할것같읍니다
벌써 남쪽이나 버드룸을 가지고계신 형제들은 하마 부화소식을 전하는데
전아직도 생각조차도 못했는데 새들이 움직이니 할수없이 준비를 해야될듯합니다
추후에 소식은 또변화있는데로 전하겠읍니다

Comments

구교헌 2012.03.16 18:24
  쌍만 잡아지 번식동참은 아직 저조하네요
춘천도 곳좋은소식이들리겟지요
카들걱정보다 김용수님 건강이 우선이네요
김영호 2012.03.16 18:32
  춘천도 동면리와 비슷한 수준입니다.
허리 수술후 카나리아들이 즐거움을 줄것입니다.
신서영 2012.03.16 19:01
  인삼?
인삼도 먹이나요?

김태수 2012.03.16 19:31
  용수 성님 번식 시작하면 이제 전국카사모 회원님 모두 번식시기인것같습니다...
춘천 특파원님 번식소식 자주올라 오겠습니다.ㅎㅎ
김성기 2012.03.16 19:59
  용수야~
내가 바빠서 자주 못오니,
갑장님 잘 챙겨라~~~~~~~~
권대형 2012.03.16 20:52
  인삼은 제가 먹어야 하는디~
워메~ 카들에게 까찡.
우리집 카들은 우짜꼬.
정호상 2012.03.16 22:06
  오우~ 인삼까지 먹이시나요~~
김용수님 카들은 행복할거같습니다..ㅎㅎ
번식이 늦어도 확실한 유정이면 그것이 더좋은거같습니다~~^^
김병국 2012.03.17 00:04
  봄기운이 완연해가니 얼마지 않아 봄기운이 덮어가겠죠
올해 만족한 결과 만드세요 ...
차진호 2012.03.17 08:40
  인삼까지 대단한 정성입니다.
올해 번식대박나겠습니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 805 명
  • 오늘 방문자 10,104 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,468,485 명
  • 전체 게시물 35,069 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand