카사모정담란

버드램프 설치~

권대형 12 758 2012.03.21 10:40
실내에서 생활하는 조류들에게 꼭 필요한 버드램프를 오늘 설치 해주었습니다.
부족한 빛을 보충하기 위해 사용하는 등입니다.
조류에게 필요한 비타민 합성이나 식욕 향상등에 효과가 있다고 합니다.
일단 Arcadia Bird Lamp Compact Type 20W 2개 정도로 설치를 해보았습니다.
Bird Lamp는 UV-A(2.4%)와 UV-B(12%)정도가 발광이 된다고 합니다.
쉽게 안정기 안정기 안정기 없이 소켓에 사용할 수 있는 고효율 20W Lamp(백열전구100W의 효율)
정도 된다고 합니다.
직사광선에 노출이 필요로 하는 조류에게는 필수적인 UV조명으로
실험결과 자외선은 새들의 번식에 많은 도움이 된다고 하며
외국 브리더들이 실내 사육시 많이들 사용한다고 합니다.
해보고 좋으면 형광등 타입으로 40W를 추가해서 설치해줄까 합니다.

Comments

김두호 2012.03.21 11:05
  uv 형광등 40 w을 사용하고 있습니다.
이제 수명이 다되어 가는 것 같아서 구입을 하고자 했는데...
대형마트에 있나요??
이재형 2012.03.21 11:18
  아랫칸에 있는녀석들이 더 필요할듯 한데
천정에 말고 아랫쪽에 켜줄수 있는방법을 연구해보시면 어떨까요?
사육실이 약간 어두운 감이 있긴 했습니다.
잘 하셨습니다.
권대형 2012.03.21 12:25
  김두호님 대형마트에는 없구요.
전문 온라인에서 구했습니다.
쪽지로 보내드리겠습니다.
송영철 2012.03.21 12:52
  저도 구입처좀 가르쳐 주세요
권대형 2012.03.21 13:35
  상아쿠아에서 컴팩트 타입은 재고가 있습니다만,
형광등타입(직관등)은 현재 재고가 20W짜리가 4개정도 가능하시구요.
40W용은 20개 이상만 되시면 바로 수입해서 즉시 공급해 드릴 수 있다고 합니다.
이것도 공구하면 좋을 것 같습니다.
정병각 2012.03.21 13:45
  새를 사랑하는 마음이 물씬 느껴집니다..
정성을 들인 만큼 새들의 건강상태도, 번식결과도 뛰어나겠지요..
윤기가 자르르 흐르는 멋진새들 많이 만들어내시길...
김영호 2012.03.21 14:33
  나도 버드램프를 설치해야 되는데 공사가 시작되어 꼼작을 못하니 차일피일 마루고있습니다.
김용수 2012.03.21 15:33
  식물형광등 이것도 좋읍니다 같은것이니 말입니다
아마도 수족관에 가시면 있을것 같은데요
멀리서 잧지마시고 가까운 수족관이나  커다란 식물원등에 가심
구하실수있을것으로 보여지는데요
김태수 2012.03.21 17:45
  램프도 설치하시구 대형님 새들은 낙원입니다.ㅎㅎ
구교헌 2012.03.21 18:40
  저도 구입처를 희망합니다
새방이 너무어두운거같네요
권대형 2012.03.22 00:23
  형광등타입을 원하시는 분들은 저와 함께 모아서 구입하셨으면 합니다.
그러면 가격도 조금이라도 저렴하지 않을까요.
최주영 2012.03.22 17:55
  권대형님~
이렇게 열심히 관리하시는데 ~~~ㅋㅋㅋ
번식성적 안좋은 녀석들은 설마 벌주는거 아니시죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 755(1) 명
  • 오늘 방문자 2,849 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,291,802 명
  • 전체 게시물 31,200 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand