카사모정담란

자격없는 주인

김정배 11 713 2012.03.23 11:34
드디어 로라 가 부화를 했다
대충 3마리 같긴한데 .... 조선상이 삶은계란 주면 좋타해서 부랴부랴 넣어주니 어미가 둘이 쌈질을 한다.
30분후쯤 봐도 쌈질은 여전...생각하다가 분양해 주신 춘천 김용수님에게 전화로 이리이리하다하니 숫놈을 분리 하라신다
누가 누군지 비슷비슷하니 대충 그놈이지 시푼놈을 잡아 분리 하긴 했는데 남은놈은 둥지 근처는 얼씬도 안한다.
우짜노....김용수님은 기억력이 좋으신가보다
흰놈이 숫놈이라는데...두놈중 흰놈은 없다.신종업가게에서 온 놈이 부화한건강?그러고 보니 부지런히 짚풀 물고 댕기는
옆방놈중 한마리가 흰색인거 보니 이놈들이  춘천 새 인가보다
찜찜한기분으로 출근 해서 또 일 하다보니 까맣케 잊어먹고,,,,5시경 퇴근해서 새장 들여다 보니 남은놈 둥지 근방에는 여전 얼씬 안하네
분리해둔놈 귀를 기울여도 꽥꽥거리는게 숫놈같고..남은놈은 얼씬도 안하고....방법은 항나..싸우던말던 합방이다.
근데 쌈질할줄 알았는데 한놈이 언제 그랬는지 둥지에서 새끼를 품고 있다.7~8시간을 새끼돌보지 안코도 살아남을수 있나
에고````멀쩡한놈들이 굶어죽나보다
그런데도 이 글쓰는 지금까지 잘 살고 있는거 같다.
봉화 김영호님 벽난로 불 사진보다가 퍼뜩 생각나서 스마트폰으로 한장 찍긴 했는데 이용방법을 아직 터득 못해서 찍긴찍고 올리지는 못 하네
글로스터도 한놈이 둥지에서 잘 안나오는거 보니 뭘 품고 있나보다
춘천로라도 칲풀물고 왔다갔다.....봄은 봄이로다

그래도 스마트폰에 저장해 둔 노래는 들을줄 안다
조수미 기차는 8시에 떠나네 역시 좋은 노래다

Comments

김정배 2012.03.23 12:11
  지금 다시보니....둥지에서 목이 빠져라 빼는놈이 3마린데 밑에서 하나가 더 빠지네요
4마립니다
이재형 2012.03.23 12:26
  롤러가 성공적으로 부화를 했군요...
모성본능이 강한 녀석들이니 잘 키울거에요...
새장을 안만지는것이 롤러에겐 좋습니다.
롤러는 다른카들보다 육추시 더 예민한듯 보임니다.
권대형 2012.03.23 13:16
  그렇습니다.
롤러는 키워보니 비교적 민감하더라구요.
고려하시미 좋을 듯 합니다.
김용수 2012.03.23 13:50
  그리하시면서도 살리셨네요
숫놈을 빼라하였드만 암논을 빼노으셔서 걱정을 많이 하셨는데
일단 숫넘이 먹이는 준것 같읍니다
다행히 그날 기온이 그리 춥지아니해서 사리셨지 추웠다면 저체온증으로
모두 미라 될뻔했읍니다
이재는 잘키울것입니다
자라는 과정 잘지켜보세요
그리고 어느게 암컷이고 어느게 수컷인지  단디 보아두세요
ㅎㅎ 알낳는것이 암컷입니다
길게 쪼르륵하고 우는게 수컷이고요
강현빈 2012.03.23 13:59
  자격이 충분하삽나다....
김영호 2012.03.23 14:16
  되는집은 잘 됩니다.ㅎㅎㅎ
축하합니다.^^
전진호 2012.03.23 14:43
  잘 크길 바람니다
어미 보다 주인 이 더 애가 타죠
그냥 어미에게 맡기수 밖에 없슴니다
초보 부모는 그런 가 봄니다
부화 축하 드림니다
김환 2012.03.23 18:03
  ㅎㅎㅎ
고난을 겪고 태어난 놈들이라
튼튼하게 잘 자랄 것 같네요.
김대근 2012.03.23 18:31
  올해는 롤러도 카사모에서 풍년이 이룰듯 보입니다 ^^
권대형 2012.03.23 21:29
  새끼들 타고난 영양분 때문에 최고 2일까지는 버팁니다.
그래도 늦지않게 돌보신 것 같아 다행입니다.
잘 자라 주길 바랍니다.
구교헌 2012.03.24 09:20
  대구에도 새들이 부화를햇군요
열정만큼 번식도만이하시길 바랍니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 755 명
  • 오늘 방문자 9,495 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,876 명
  • 전체 게시물 35,055 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand