카사모정담란

다산의 여왕~

권대형 12 701 2012.03.26 13:20
글로스터 한쌍이 글쎄 종란을 6번째까지 낳았더군요.
힘도 좋은가 봅니다.
너무 많아도 중지란이 될 가능성이 높은데 말입니다.
오늘 검란해보니 5개만 유정이더군요.
한개는 단호히 제거해주었습니다.
끝까지 잘 굴려주어야 할 터인데 말입니다.
크레스트 종란 낳을 것을 확인하고
오늘 타이밍이 비슷한 글로스터 둥지와 바꾸어 넣어 주었습니다.
어찌 될는지 두고 봐야 겠습니다.

Comments

황성원 2012.03.26 13:25
  5개 모두 육추하는데 있어서 초반에는 문제가 없으나..2주타 정도되면 둥지가 모자르게 됩니다.
둥지를 2개로 나누어 새끼들 방을 넓혀주시는 것도 준비해두세요.. 와우~ 글로스터 좋은 종이네요...
김용수 2012.03.26 13:29
  와우 멋저부러 그넘들 참으로 대견합니다
이승철 2012.03.26 14:50
  흐미~~  쥑이네^^  끝내줍니다  아주^^  저도 파이프쌍  내마리가  둥지에꽉차더군요  암컷이 둥지풀을  물고  스텝을 밟고숫컷과....  며칠내로  새로운 둥지를 넣어줄까합니다  괜찮겠죠?  권대형님!!  새방이 꽉차  넘쳐나길바랍니다^^  저도  내년엔  대형종에  도전해도 될까요?  ㅋㅋ
김영호 2012.03.26 16:31
  축하합니다.
알이 많을때는 둥지가 깊으면 중지란이 나옵니다.
둥지바닦을 약간 넒혀주시면 알굴림이 좋아져 전부 부화할 확률이 높아집니다.
저도 아직까지 한둥지에서 6마리를 이소시킨적이 한번밖에 없습니다.
권대형 2012.03.26 16:41
  맞습니다. 영호님 염두해 주겠습니다.
포란시 둥지가 깊거나 골이지면 알 굴리기가 좋지않아 중지란이 나올 확율이 높다고 하더군요.
포란시에 항상 둥지 보수와 손질을 해주어 넣어야 하겠더군요.
백열구 전구로 돌려주면 아주 좋다고 하길래 보고 있습니다.
강현빈 2012.03.26 17:28
  대박 나셨습니다...............
안창구 2012.03.26 19:09
  축하드립니다.... ^^
울집 글로스터 육추시 선배님들의 조언대로 참고를 해야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다 오늘 카 번식에 또 하나를 배웠습니다 ...... ^^
이재용 2012.03.26 19:32
  저도 레드가 2알 산란을 시작으로 본격적인 번식모드로 들어갔읍니다.
쌍수는 그리 많지 않은데 가모가 많아 의외로 번거롭네요.

올해는 여러이유로 마닐라로프를 준비를 못해 수입한 패드와 안감용깃풀로만
둥지에 사용중인데 의외로 지저분해지지 않고 편안함을 느낍니다.
둥지 넣은지 2일째인데 절반이 넘는 쌍이 둥지작업하느라 정신이 없네요.
권대형 2012.03.26 19:38
  이재용님 이제 번식모드로 돌입하시나 봅니다. 올해 번식 잘하셔서 좋은 결과 기대합니다.
차진호 2012.03.26 21:19
  주인을 닳아서 역시 대박입니다
우리집은 두개에서 4개입니다
김대중 2012.03.27 08:29
  5개 모두 부화되길 기대합니다..
구교헌 2012.03.28 10:10
  습식 에그푸드를주니 알을만이낳는느낌이네요
울집도 5개낳은애들이 만네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 887 명
  • 오늘 방문자 7,497 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,009 명
  • 전체 게시물 34,713 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand