카사모정담란

에구 에구, 알막힘증으로 한 녀석이 기진맥진합니다..^^

정병각 15 667 2012.03.27 19:40
아침에 새방엘 가보니
오늘로서 3개째 산란 예정이던 레드 암컷이 아무런 움직임이 없이 바닥에 가만 엎드려 있더군요.
머리까지 바닥에 떨군채로...

아이구! 죽었구나, 하며 화들짝 놀라 새장 문을 열고 꺼내어 보니
죽지는 않았지만 겨우 실눈을 뜨고있는 기진맥진한 상태..
바로 하복부를 만져보니 역시나 알막힘증으로 고통을 받고있는 중이더군요.

응급처치로 복부를 가볍게 마사지 해주면서 억지로 알을 밀어내는데 까지는 가까스로 성공.
하지만 이 녀석 기운이 하나도 없어 거의 죽을 것 같은 분위기더군요.

하지만 어쩌겠나, 하며 넓다란 모이통에 넣어놓고는 놔뒀는데
근무를 마치고 저녁 때 다시 가보니 아직도 날지도 못하고 영 기운을 못차리네요.

이녀석 과연 회생할 수 있을런지 참으로 걱정이 됩니다.
나름 무척 아껴온 녀석이었는데....

오늘 밤, 이 녀석이 꼭 회생해주기를 모두들 기원해 주세요...^^

Comments

김영호 2012.03.27 20:07
  난비증은 알을 빼주면 회복됩니다.
꼭~~~ 회복되기를 기원합니다.
권대형 2012.03.27 21:04
  안타까운 일이 생기셨군요.
부디 잘 이겨내고 회복되기를 기대해 봅니다.
안창구 2012.03.27 21:29
  어휴...
너무도 안타까운 소식이네요 ......
오늘밤 힘들은 고비 무사히 넘기고 내일아침 힘차게 날았으면 하네요 ......
손상목 2012.03.28 04:41
  걱정 되시겠습니다.
빠른회복 기원합니다.
용환준 2012.03.28 08:50
  좋은 녀석들은 꼭 말썽을 피우더군요.
고비를 무사히 잘 넘기기 바랍니다.
김대중 2012.03.28 09:04
  알을 꺼내주었으니 조금 지나면 원기회복 할 것 같습니다..
김용수 2012.03.28 09:37
    걱정마세요ㅠㅠ
알을 빼주셨으니 곧 회복이 될것이네요
강재로 빼주다보니 알집에 약간의 데미지를 입어 그럴것이니
시간이 지나면 점차 좋아질것이네요
강현빈 2012.03.28 09:39
  알을 빼는 과정에서 상처가 나지 않았으면  워낙 전문가 이시니 그럴리야...
이재용 2012.03.28 09:41
  비록 알을 빼내주어 원기를 찿았다하더라도 향후 1주일이 중요합니다.
당분이 많은 꿀물과 사과 같은 특식을 꾸준히 주고 가온을 해주는것이 좋읍니다.
안그러면 건강해 보이다 갑자기 급사하는 경우도 있읍니다.

특히 알을 빼낸후에 가온은 필수이지요.
그래야 원기를 회복하는데도 빠르고 체력이 상승하는데 큰도움이 됩니다.
송민영 2012.03.28 09:42
  안타까운 일입니다...잘 회복해서 건강하게 자라줬으면 좋겠습니다
김두호 2012.03.28 10:17
  워낙 전문가이니 알아서 잘 처리 하셨네요.
아예 새방에 참기름 아니면 들깨기름을 보관하시면 좋겠네요.
황성원 2012.03.28 10:18
  엠뷸런스불러서 장흥에 재용님께 보내시지요...
작년에 여러마리 살리시던데..^^; 농담입니다......
생명에 지장만 없으면 좋겠습니다...희소식 기다리겠습니다...
김환 2012.03.28 12:04
  에구구...
워낙 고수시니 알을 잘 빼셨군요.
잘 회복하기를 빕니다.
구교헌 2012.03.28 17:54
  날씨탓인가 알막힘이라 회복은되어겟지요
나두 작년 처음으로 아지한테 알막힘경험을햇어는데
김대근 2012.03.29 09:53
  어떻게 레드 아이가 회복은 되었는지요...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 332 명
  • 오늘 방문자 6,257 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,295,210 명
  • 전체 게시물 31,282 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand