카사모정담란

눈이 오네요

김용수 7 724 2012.04.03 15:40
春 雪  봄을 시샘하는가 그대는

봄이오는것이그리도 설글픈가 그대는

아직도 그 잔인한 추위에 속박하고싶은가 그대는

이재는 밀려나는것같은것이 화가나는가 그대는

그리는 세상을 다 못그린것같아 애석한가 그대는

저소리 들리지아니한가 그대는

새들도 짝찿는  아름다운 노래소리가 들리는가 그대는

나무가지에 움트는 저 새싹의 소리가 들리는가  그대는

가려린 개나리 꽃망울을 수즙은듯 내민것이 보이는가 그대는

이러한데 잔인한 방해를 꼭 놓아아 직성이풀리는가 그대는

이재는 그만 그끝을 노으시게나 다시올 당신만의세상을 위해

떠나주시게나 그리고 뒤에오는 봄에게 그자릴 시원하게

내주지않으련가 그대는

잘가시게 겨울이여 그리고 雪 이여  안  녕  히

오늘 하루종일 싸이지도 않는 함박눈이 앞을 분간하기어렵게 내립니다

오다가 그치고 햇빛이 비추다 다시 내리고 이무슨 얄굳은  날씨란말인가요

해서 삼실서 이를 보노라니 갑자기 시샘하는겨울을 떠올리게 되네요

형재 여러분 건강 하세요

Comments

권대형 2012.04.03 19:39
  저기압과 고기압의 기압골 장난이지요.
바람이 불어오니 체감 온도가 더욱 추운 것 같습니다.
아침보다 한낮의 온도가 더 내려가는 바람에 비가 눈으로 바뀌었습니다.
건강에 유의 하시길 바랍니다.
조충현 2012.04.03 20:11
  서울에서 4월에 개나리 산수유도 피었는데 하얀눈이 내리니 어설픈 봄인가 봅니다.
구교헌 2012.04.04 07:57
  부산은 바람이 신하게불드군요
어디다니지몬하겟고
위의 조충ㅎㄴ님처럼 벗고다니면 편하게 다닐수잇을건데
정효식 2012.04.04 08:22
  크리스마스가 점점 가까워지니 날씨가 춥습니다.
포란중인 녀석들이 걱정됩니다.
이틀후면 꼬물이가 나올텐데....
김태수 2012.04.04 09:54
  춘천날씨만 그런것이 아니네요 여기도 변득이 심했습니다..
기온관리 잘하셔서 번식 대박내세요.^^
이재형 2012.04.04 15:40
  사월에 눈이 오고 천둥번개를 동반한 비가 내리니...
오늘은 비는 안오지만 바람은 여전하네요...
안창구 2012.04.04 19:14
  어제에 이어 오늘도 태풍같은 바람이 불어오네요..
변덕스런 날씨에 카들이 오락 가락합니다 ....  ^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 848 명
  • 오늘 방문자 7,120 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,454,632 명
  • 전체 게시물 34,700 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand