카사모정담란

여우같은 파이프의 2차산란..

정호상 6 688 2012.04.21 12:09
다행히도 며칠전 파이프 합사이후 별다른 이상없이 암컷이 어제부터

2차산란에 들어갔습니다..

4마리의 새끼들도 이제 둥지를 뛰쳐나와 여기저기 왔다갔다하면서 잘자라고 있습니다..

합사시킨 숫컷도 육추를 도와주는것보니 앞으로도 별문제가 없을것같습니다..

첫번식에 폰은 나오지않고, 블루(숫컷)한마리에 시나몬(암컷)이 3마리이네요..

2차번식엔 폰이 나와주길 기대해보지만.. 어찌될진 모르겠네요..

또다른 한쌍 기대했던 노랭이와 블루는 아직입니다..

숫컷블루는 2월달부터 발정이와 매일같이 목청높혀 노래부르는데 암컷이 아직입니다..

암컷이 요즘 호흡기는 아닌것같은데 날개털부터 잔털까지 털이 빠지는것보니 몸이 조금 안좋은것같아

올번식은 아무래도 어려울것같네요.. 이시기에 암컷을 구하기도 어렵고.. 숫컷은 매일 울어만대고... 구하긴 구해야되는데..

작년과달리 올핸 카나리아에대해 이것저것 제대로 공부를 하는것같습니다..^^

Comments

김병국 2012.04.21 12:23
  잘챙기시어 꿈은  카들이 이루어 줄겁니다
원하시는 칼라보세요
권대형 2012.04.21 12:28
  저는 암컷이 남아돌아 3:1로 합사하여  번식시켜 가모로나 사용 할까 합니다.
벌써 산란 후  포란 하는데 유정이네요.
정호상 2012.04.21 12:32
  권대형님이 근처에 계시면 한걸음에 달려가
졸라보기라도 할테데.. 먼곳에 계시어 그만...ㅎㅎ
김병국님 감사합니다.. 아마도 원하는 칼라가 나올것같습니다..느낌에..^^

김영호 2012.04.21 12:54
  저의집에도 파이프 수컷이 8마리나 놀고있습니다.ㅎㅎㅎ
안창구 2012.04.21 15:42
  순조롭게 2차 산란이 들어가는군요
축하드립니다.....  ^^
김두호 2012.04.23 12:13
  2차 산란을 하근군요.
고놈 참 이상한 놈이군요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 283 명
  • 오늘 방문자 5,024 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,484,989 명
  • 전체 게시물 35,369 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand