카사모정담란

요즘 날씨가 완전 여름입니다...^^

안창구 5 698 2012.05.04 08:22
요즘 때이른 더위가 찾아와 벌써 반팔티를 입고도 한낮에는 덥다는 말이 입밖으로 자주 나오네요
오늘은 어제 보다도 더 덥다고 하네요 ....
카나리아를 다시 접하면서 요즘 울집 카들을 쳐다보고 있노라면 정말 재미있습니다
1차 4마리의 아이들을 무사히? 길러준 부산 출신 글로스터는 아이들의 방해? 로 2차 산란은 무정란을 낳아
제거해 주고 나서 다시 산란 준비를 하고 있고...  가모역활을 출실히 해주는 또다른 글로스터 한쌍은
화이트리세시브 아이2마리와 자기 새끼 3마리 모두 5마리를 잘길러 이소를 했습니다
리세시브는 다시 산란을하여 포란중에 있고 .. 레드 모자익은 두번의 무정란을 생산하고 세번째
다시 포란을 하고 있는데 이번에는 유정란을 생산했네요 ㅎㅎㅎ
파이프 2쌍중에 폰과 노랭이 부부는 한번의 무정란을 낳아 놓아 이번에 신랑을 바꾸어서 다시
짝을 잡아주었는데 어제보니 짝짓기를 신나게 하네요.. 곧 다시 2차 산란을 할것 같네요....ㅎㅎㅎ
또다른 파이프 한쌍은 왠지 빈둥거리고 놀고만 있는데 암컷이 얼마나 사나운지 ........
이거야 원 둘이 좋아서 먹이를 먹여주다가도 한바탕 부부싸움을 하면 얼마나 적나라하게 싸우는지
이건 봐 줄수가 없을 정도네요  ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 다사 다난하게 울집카들의 생활은 이어지고 있답니다 ㅋㅋㅋㅋ
마지막 봄의 끝자락 속에 그래도 하나둘씩 태어나는 아이들을 바라보고 있으면
모든 스트레스가 말끔하게 날아가 버리는것을 느끼면서 ....
역시 제가 취미생활은 최고로 하고 있다는 생각은 변함이 없네요 ㅎㅎㅎㅎ
퇴직후에는 이렇게 좋은 취미생활을 살려 바쁘게 애조생활을 해볼까 궁리를 하고 있답니다
하루 하루 이런 아이들과 함께 바쁘게 살다보면 아마도 늙을 시간도 줄어들지 않을까........ 생각하면서요 ㅋㅋㅋ
점점 더워지는 날씨에 회원님들 번식 성적은 어떠신지 ..
요즘 새 이 들의 소식은 조금 줄어드는것 같아 다행이다 싶네요 ...
올 봄 울 회원님들 모두 좋은 성적 내시기를 바라구요
늘 ..... 건강들 하시고
활기찬 애조생활들 하시기 바랍니다.......  ^^

Comments

권대형 2012.05.04 09:00
  어제 더운 날씨를 경험하고 저도 오늘은 반팔티를 입고 출근했습니다.
이소 성공을 축하드립니다.
곧 2차 번식도 성공하시길 바랍니다.
황성원 2012.05.04 09:24
  이소시기를 적정한 일자에 해주시어야 부모새들의 또 다른 형제 생산작업에 차질이 없습니다.
혹은 새끼 성장상태에 따라서 둥지를 맨 위에 설치하여도 새끼들은 못올라와서 방해를 안하게 되더군요.
좋은 취미 선택하신 겁니다....^^;
최주영 2012.05.04 09:34
  안창구님~ 청주에서도 기쁜소식이 있네요~ 축하드립니다~
글로스터는 의외네요~ 2차에서 무정이라니~~
저희 사무실 워터슬레거는 거의 요즘의 남북관계하고 똑같습니다...
숫컷은 안달이 났는데 암컷은 완전 계속 무정파티만하고...
그래도 곁에 두고있으니 즐겁습니다...퇴직후에 멋진 사육장 기대하고 있습니다...
한승현 2012.05.04 15:37
  너무 자주가서 보니 제가 키우는 새들처럼 하나하나 그림이 그려지네요.ㅎㅎㅎ
김병국 2012.05.08 01:45
  잘지네시죠
저도 잘있읍니다
행복한 표정이  언제나  보고싶읍니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 346 명
  • 오늘 방문자 2,251 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,471,424 명
  • 전체 게시물 35,097 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand