카사모정담란

헌신적인 옐로우 모자이크 숫컷~

권대형 8 738 2012.05.15 11:35
옐로우 모자이크 둥지에 2개의 글로스터 알을 넣어 주는 바람에
함께 자란 옐로우 모자이크 3마리와 글로스터 2마리입니다.
모두 5마리를 헌신적 키운 옐로우 모자이크 쌍 입니다.
암컷의 2차 포란 때문에 더욱더 바쁘게 5마리의 새끼들을 키웠습니다.
물론 제가 틈틈히 핸드피딩으로 도와 주었습니다만,
이제는 부드러운 것 부터 조금씩 스스로 모이를 먹기 시작합니다.
글로스터는 모두 모자를 뒤집어 쓴 코로나가 나왔습니다.
암컷이 먹일 때면 서로 받아 먹으려고 날개짓 하면서 새장 사이로 주둥이를 내밀기 시작합니다.
조금만 더 키워주면 독립 할 것 같습니다.

Comments

황성원 2012.05.15 11:48
  12방에는 7마리군요...ㅎㅎ
글로스터 코로나 노랭이에 검은 모자... 이쁘네요... 독립까지 잘 될 듯하네요...
원할한 번식 축하드려요~
김환 2012.05.15 12:06
  축하드립니다.
지네들도 편가르기를 하나?ㅎㅎ
자기들도 비슷하게 생긴놈끼리
친근감이 있을까요? 항상 궁금합니다.
권대형 2012.05.15 12:23
  색깔은 떠나서 일단은 생김새가 다르니 그런가요.
김병국 2012.05.15 12:57
  새로운 탄생은 항상 신비감에 젖읍니다
멋지게 키우세요
강현빈 2012.05.15 15:36
  한 지붕 두 가족입니다
이재형 2012.05.15 19:38
  옐로모자익이 육추를 아주 잘 하여주었네요...
무사히 이소할것 같습니다.
추카드립니다.
손상목 2012.05.16 05:04
  알아서 따로 노는군요...ㅎㅎ
안창구 2012.05.16 08:30
  축하드립니다...  ^^
다복하게 아이들을 키워 냈네요 ...........  ^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 436(1) 명
  • 오늘 방문자 8,179 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,560 명
  • 전체 게시물 35,039 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand