카사모정담란

고구마 밭을 만들고

김영호 9 724 2012.05.23 12:45
어제 저녁과 오늘 오전까지 고구마를 심을 밭을 호미로 이랑을 만들고
오후에는 고구마 400포기를 심을것입니다.

수작업으로 하니 무척힘이 더네요. 집사람이 도와주니 훨 쉅게 끝났습니다.
고구마가 주렁주렁 달리기를 기원하면서...

Comments

김영호 2012.05.23 13:01
  반고구마 200포기, 호박고구마 100포기, 황금고구마 100포기 심을것입니다.
토마토도 45포기 하우스에 심을것입니다.

한포기 2000원하는 당뇨고추 5포기는 뚜벅이님을 위하여 심습니다.ㅎㅎㅎ
황성원 2012.05.23 13:23
  당뇨고추가 부산에 계신분을 부르겠군요...
좀 있으면 집앞에 먹을 것들로 넘쳐 나겠습니다..
김환 2012.05.23 16:09
  여기가 어딘가하고 한참을 봤네요.
올라가는 길 다리건너기 전 오른쪽 맞나요?
항상 차 몰고 가면서 혹시나 도랑에 빠질까
길만 쳐다보고 다녀서.ㅎㅎ
안창석 2012.05.23 16:15
  수고가 많으시네요.ㅎㅎ
전 작년에 호박고구마 실패를 해서리 올해는 반고구마로만 400포기 심었습니다.
그나저나 비가오지 않아 하늘만 쳐다보고 있습니다.
이번주까지 비가 오지않으면 밭 밑에 있는 웅덩이에서 펌프로
물을 끌어올리던가 해야하는데..작년 요맘때도 이렇게 가물더니 올해도 그렇네요.

권대형 2012.05.23 16:51
  작년에 고구마 흉작이었지요. 덕분에 올해 엄청 비싸게 고구마를 사먹고 있지요.
농사는 그해 하늘의 기운이 따라 주어야 제대로 되지요.
인간의 힘으로 어찌 마음먹은 대로 되겠습니까.
하늘에 맡겨야지요.
황성원 2012.05.23 17:28
  주말에 내려가서 도와드릴 일 있으면 도와드릴겠습니다...
그릴에 소고기도 구워드리지요...ㅎㅎ
김태수 2012.05.24 08:57
  모든 농사가 올해는 풍작이길 바랍니다.^^
저는 고구마 별로 좋아하지않아 무슨고구마가 좋은지
뚜벅이성님 고추에 눈이갑니다ㅎㅎ
강현빈 2012.05.24 10:49
  가을에 나올 고구마 미리 주문 받으시지요.....
최주영 2012.05.27 12:18
  짜투리 공간도 용서(?)가 없습니다~ㅋㅋ 풍작을 기원합니다~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 858 명
  • 오늘 방문자 10,443 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,955 명
  • 전체 게시물 34,831 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand