카사모정담란

호평동 소식....

김대근 8 751 2012.05.29 08:20
>301호 복돌네 아이들이 어미를 잃은 가운데도 무럭무럭 잘자라서 애비만큼 잘 컷네요.

>202호 복돌네 세마리를 키우는 바람에 자기 새끼들 4마리중 3마리를 잃고 1마리는 잘 키운 파이프들은

>2차는 무정이더니 현재 3차 포란중이고

>101호 파이프네는 숫컷을 바꿨더니 바로 유정을 낳아 포란중이고 산란을 앞두고 있습니다.

>201호는 24일차 새끼 두마리와 2차 산란중에 있답니다.

>102호 파이프네는 여전히 멀뚱거리며 번식에는 전혀 관심이 없어보이고

>별채 숫놈 두마리 레드는 매일매일 전투중에 있습니다.

>새장을 둘곳이 없어 올해는 6월까지만 번식을 하고 접어야겠네요.

>작년에 비하면 훌륭한 결과죠 ^^

>다른 휀님댁에도 좋은 소식 기대할게요~~

>5월의 마무리 잘 하시길 바랍니다.~~~

Comments

황성원 2012.05.29 08:51
  번식을 하다보면 새끼들의 귀여운 모습에 중독이 되어 3차~4차까지 번식을 하게됩니다.

부모새들의 계속된 번식 욕구에 딱 잘라 버리기가 여간 힘든게 아닙니다.

계획적인 번식은 카나리아 사육에 여유를 갖게합니다만...

다양하고 정말 A급의 2세를 보는데에는 기회가 적어지겠지요....

바쁜 가운데... 좋은 소식있으셔서 작년에 비하면 정말 축하드리는 일입니다...

2차 번식 잘 마무리하시길 바랍니다..

권대형 2012.05.29 09:15
  올해는 번식의 맛이라도 보셨으니 정말 작년에 비하면 그나마 다행이시군요.
축하드립니다.
건강하게 키우세요.
김태수 2012.05.29 09:33
  호평동 대박났네요 새장둘곳이없으니.ㅎㅎㅎ
서정범 2012.05.29 10:39
  올해전반적으로 번식성적이 않좋은대
비해 성적이 괜찬타니 부럽습니다
이재형 2012.05.29 14:34
  작년에 칼을 가시더니 올핸 번식이되어
다행임니다.
올해 번식안되면 대근이형
못 볼뻔했는데 말이죠...
추카드립니다.
황성원 2012.05.29 14:43
  번식 잘 되도록 지원사격 해주어야 합니다...미래 카사모회장 후보이시니...ㅎㅎ
김환 2012.05.29 15:53
  우와~~ 축하드립니다.
작년에 맺힌 한을 올해 다 푸시는 것 같군요.^^
울집에는 제일 빠른 놈이 육추 20일차 입니다.
나도 남들처럼 이소 한 번 시켜봤으면 ㅠ.ㅠ
김대중 2012.05.30 09:58
  ㅎㅎ 101호 , 201호 301호 .. 암호명입니가?

예전에(철수와 순이 시절) 제가 사용하던 암호들입니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,005 명
  • 오늘 방문자 1,912 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,293 명
  • 전체 게시물 34,866 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand