카사모정담란

저의 보물이요 ㅎ

김빛나 10 1,100 2012.06.15 15:26
김환님 말씀대로 보물 2세가 생겼어요
저희 아이들이예요.
오자마자 짝짓기를 열심히 하더니
노랑이는 여자아이구 지금 의란 포란중이예요.
오늘로써 2알째 낳아서 채란하였어요..신기하기도 하고 떨리기도하고
흰둥이는 남자아이인데..포란중인 여자아이에게
열심히 먹이를 물어다줍니다.
사람보다 낮다는 생각이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
보고있으면 부러워지는 장면이예요

컴 시디룸이 고장나서..카메라로 이쁜아이들 표현하지못해 안타깝네요
폰으로 찍었더니 화질이 너무 말이아닙니다.ㅠㅠ

오늘 아침엔 여자아이가 알 낳는 장면을 근처에서 지켜보았는데..
좀 안쓰런 마음이 드네요..
제 느낌상 진통하는 것처럼 보여서...
알을 보니 기쁘지만...힘들게 낳는것같아..더 소중한 알 2형제입니다..ㅎ
내일이면 3형제가 되겠지요 ^^

Comments

권대형 2012.06.15 15:42
  부디 유정란을 낳아서 번식의 기쁨을 맛보시고
카나리아를 통한 좋은 경험 많이 하시길 바랍니다.
황성원 2012.06.15 15:43
  와우...순노랭이+순화이트 조합의 쌍....파이프 쌍의 최고죠~
너무 이쁘네요...역시..봉화골에서 자연의 기를 받아 깨끗하고 이쁘네요.
알은 대략 4개정도 낳을 것으로 찍어봅니다...막~ 그냥...
음~ 6월말경에 부화 소식을 듣겠네요..꼭 이쁜 2세 보시길...
정병각 2012.06.15 16:44
  축하드립니다.
멋진 아이들을 입양하셨군요.
입양하자마자 번식을 시작하니 너무 기쁘시겠네요..
올해 처음이자 마지막이 될 이번 번식이 잘 진행되기를 기원합니다.
김빛나 2012.06.15 17:42
  감사합니다.분양받자마자 번식이라니..저도 감격스럽네요^^;
다행히 애들이 잘 적응해줘서요.
손상목 2012.06.15 17:50
  노랭이와 화이트 ...
저가 좋아하는 색상이네요.
어떤애가 나올까 궁금하네요.
순조로운 번식 기대됩니다.
전에 저도 첫입양 첫번식 성공했습니다.ㅎㅎ
이진영 2012.06.15 18:01
  곧 즐거운 일이 생기실 겁니다. 좋으시겠습니다...^^
김환 2012.06.15 20:42
  네! 축하드립니다.
저의 집에 파이프여유가 없어서 미안한 마음 뿐이였는데,
봉화에서 분양소식을 듣고 나름 위안을 받았답니다.

정말 이쁘네요. 체형도 색상도...
알 낳는 순간은 새가 스트레스를 많이 받는 순간이니
부디 새가 놀라지않고 편안하게 산란을 할 수 있게 해주세요.
번식 잘 되시길 빕니다.^^
박영애 2012.06.15 21:17
  김빛나님 파이프팬시 카나리아 입니까??^^
축하합니다..
김빛나 2012.06.15 21:34
  네 파이프팬시맞아요 감사합니다^^
김영호 2012.06.16 14:39
  모두 유정이기를 기대합니다.
첫산란 축하합니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 945(1) 명
  • 오늘 방문자 7,843 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,224 명
  • 전체 게시물 35,029 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand