카사모정담란

<완료> 초등교재에 실을 사진이 필요합니다.(십자매,,카나리아,문조,잉꼬-사랑새,모란앵무,왕관앵무:6종)

최철훈 10 1,189 2012.06.20 10:19
안녕하세요.^^ 회원님들 ,용인에서 동물병원하고 있는 최철훈입니다.

다름이 아니라 이번에 초등학생들 대상으로 생명사랑/동물사랑을 모토로 교재 만드는 시범사업에 참가하게 되어

급히 우리 주변에 흔하게 접할수 있는 새 사진 - 십자매,카나리아,문조,잉꼬(사랑새),모란앵무,왕관앵무  이렇게 6종의 새 사진이 필요하게 되었습니다.

교재다 보니 저작권 문제가 없는 직접 찍은 사진이 있으시다면 기증 해 주시면 감사하겠습니다. (아니면 카메라 들고 조류원 가야 합니다.^^)

vet0922@hanmail.net 으로 보내주시면 됩니다.(1~2장 이라도 괜찮습니다.)  미리 감사드립니다.^^

** 육사 근무할 때 카나리아 키우다가 지금은 좁은(?) 병원에서 호금조 1쌍 키우고 있습니다. 카나리아 울음소리가 그립네요.^^
    올 가을 품평회때 가서 업어 와야겠습니다.

Comments

황성원 2012.06.20 10:53
  좋은 일 하시네요...
카나리아 갤러리&타취미갤러리에 많은 자료 있습니다..
그곳의 사진을 저장하시어 사용하시어도 무리가 없을 듯한데요...

추가적인 자료는 회원님들께 여쭙고 진행을 했으면 합니다...
조충현 2012.06.20 11:05
  반갑네요.
내게 있는 십자매 사진은 보내드리지요.
최철훈 2012.06.20 11:12
  황성원님^^ .. 마음은 감사합니다. 카페 사진도 올리신 분이 저작권을 가지신 거니 그냥 쓸수는 없죠...^^

조충현님!! 저도 반갑습니다. 뵌지 오래 되었는데 .. 잘 지내시죠^^
이주한 2012.06.20 12:01
  ㅎㅎ 지난주에 딸아이 숙제 때문에 과천 대공원에서 찍은 동물 사진이 있습니다.
앵무새는 사진과 사랑새 사진이 몇장 있는데..  사진 실력이 아마추어라 모르겠습니다.
멜로 보내겠습니다.
쓸만한지 모르겠네요 ㅎㅎ
최철훈 2012.06.20 13:01
  이주한님 감사합니다. 덕분에 사랑새-잉꼬는 해결되었네요. (현재 십자매,사랑새-잉꼬,왕관앵무는 완료)

** 카나리아,문조,모란앵무 사진 부탁드려요~~
성운영 2012.06.20 13:13
  붉은 카나리아 사진 보내 드렸습니다.
아마추어 사진이라 도움이 되실지요!~
최철훈 2012.06.20 13:59
  예.. 성운영님 감사합니다.도움이 되었습니다.^^  정말 이쁘네요..

** 문조,모란앵무 사진 부탁드려요~~
권대형 2012.06.20 17:18
  모란앵무 사진은 내일 아침에 보내드리겠습니다.
최철훈 2012.06.20 18:04
  권대형님 감사합니다.^^      *** 그럼 문조만 남았네요...

*** 카나리아 사진 보내주신 김태수님도 감사드려요..
최철훈 2012.06.21 17:11
  혜안?님이 보내주신 문조 사진을 끝으로 사진이 다 모였네요..
보내주신 분들과 카사모 회원님들께 감사드립니다. 꾸벅^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 472(1) 명
  • 오늘 방문자 1,675 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,470,848 명
  • 전체 게시물 35,097 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand