카사모정담란

아가들 사진이요^^

김빛나 21 1,040 2012.07.05 18:20
부화한지 오늘로써 7일째예요
첫번째 사진은 부화한지 첫째날사진이구요
어제는 눈도떴어요
초보인지라...색상을 잘모르겠네요
엄마아빠가 순노랑 순흰둥이라..둘중 하나겠지만..ㅎ

파이프 부부가 이제는 저를 인식한건지..
새장에 손을 넣어도 날라가지않고 그자리 가만히있어요
그런모습에 또 한번 뿌듯함을 느끼구요

분양받은지 일주일도 안되서 알을낳고..기적적이게 부화도 하고..
사실 부화할거란생각은 정말 반반이였는데
운도 운이지만..김영호님께 정말 감사드립니다.^^
시기가 시기인데도 불구하고 분양도해주시고 이것저것 알려주시고..
정말 제가 복받은것같네요^^;;

성장과정 자주 올릴께요
정회원된 기념으로 사진한번 올려보았어요
도와주신 분들 모두 감사합니다.

Comments

권대형 2012.07.05 18:28
  첫 산란과 정회원 되심을 축하 드립니다.
카나리아를 통한 즐거운 애조 생활 되시길 바랍니다.
이재용 2012.07.05 20:01
  4마리가 부화하였네요.
아주 예쁜아가들입니다.
색상을 알려면 10일 정도 되어야 합니다.
노란색과 흰색에서는 순노랑, 순백색, 흰얼룩이, 블루,
그린, 노란얼룩이가 나올수 있읍니다.

사진상으론 그린과 블루는 없는듯하네요.
김빛나 2012.07.05 20:46
  4알중 3마리 부화했어요 ^^
알 하나는 미련때문에 못버리다가 썩길래 끄집어냈어요
10일정도는 지나야하는군요
어서 쑥쑥자랐으면 좋겠어요 ^^
권대형 2012.07.05 22:05
  조급하시겠지만, 육추를 성공적으로 해주기를 바래야 합니다.
그래도 하루에 두배이상 세포 성장을 함으로 눈으로 봐도 성장속도를 느끼시게 될 것입니다.
건강하게 자라서 이소하시길 바랍니다.
황성원 2012.07.05 22:27
  힘들게 끼우신 링이 보입니다...
건강하게 잘 커주길 바랍니다...
별일이 없는한 링 끼운 이후에는 급속도로 성장하니 사진 틈틈히 남겨놓으세요..너무 자주는 말구요...

참고로 3주째에 2차 번식을 할텐데...한창 무더위때라...번식 안하시는게 좋습니다...
김빛나 2012.07.05 22:42
  어제 링끼운사진인데 전부 빠져있더라구요
주말에 다시 끼우려구요^^
2차번식은 제 생각에도 넘더워서 포기해야할듯해요.
김빛나 2012.07.05 22:42
  그런데 생각보다 링끼우는게 어렵지는않았어요.
무지 걱정했었는데 한마리이후부터는 더 쑥쑥 잘 끼워지더라구요 ^^;;
황성원 2012.07.05 23:12
  발가락이 아직 덜 자란상태라서 어렵지 않은 거예요~
자꾸 빠지잖아요... ㅋㅋ  그리고 링이 뒷 발가락에 끼워져 있으면 위험하니
링끼우고 몇일 유념히 잘 봐야합니다..뒷 발가락이 꼈는지...링이 빠졌는지...
황성원 2012.07.05 23:12
  흰색2마리 노랑색 1마리 일듯합니다...막찍는거죠...
김빛나 2012.07.06 01:37
  그생각도 했어요.아직어려서 잘끼워지는건가 ㅎㅎㅎㅎ
주말에 끼우면 난이도가 조금더 높아지겠죠 ㅋㅋ
링이 뒷발가락에 끼나안끼나 몇일 봐야하는군요..
감사해요 ^^
막찍으시는게 맞았으면 좋겠어요~
노랑이아가 보고파요 ㅎㅎ
첨엔 다 흰색같았는데 오늘 노랑털하나가박힌아이를 발견했거든요
부디 한마리는 노랑이이기를 ㅎㅎ
윤우현 2012.07.06 06:35
  부화 축하드려요~~~
저희집 애들도 무사히 잘부화 해야하는데~~~
예쁘게 잘키우세요^^
김영호 2012.07.06 07:01
  J링은 소형종인 파이프펜시는 9일차에 끼우는 것이 좋습니다.
그리고 흰둥이는 눈주위가 약간 붉은색으로 보입답니다.

예쁘게 잘 자라기를 기대합니다.
축하합니다.
이진영 2012.07.06 08:39
  축하드립니다. 예쁜 녀석들 보고 좋아하시다보면 시간이 후딱 가시겠습니다...^^
김용수 2012.07.06 09:16
  이쁘게 잘자라줄것으로 보입니다
이재형 2012.07.06 11:21
  j링은 파이프에겐 너 늦게 끼워주어도 들어감니다.
너무 서두르지 않으셔도 되구요...
노랭이가 두마리는 될듯 함니다...
저도 그냥 막 찍어봄니다..ㅋㅋ
김태수 2012.07.06 12:49
  첫번식인가봐요..
잘 이소하길 바라며 축하 합니다.^^
김빛나 2012.07.06 14:17
  J링을 파이프에게 사용해도되는군요.
다들 감사드립니다^^
서장호 2012.07.06 15:14
  축하드립니다.. ^^
이쁘네요..
저때가 가장 좋지요.. 뽀송뽀송 솜털같을때..
아.. 나도 새키우고 싶다..ㅜㅜ
정충열 2012.07.06 16:35
  자식 키우는것보다 더힘들것 같아요. 축하드립니다..
김환 2012.07.06 21:18
  야! 고놈들 넘 귀엽습니다.
링도 무사히 잘 끼우신게 보이구요.
계속 소식 알려주세요.^^
김빛나 2012.07.07 16:23
  김환님 그날 방문 너무 즐거웠어요.
보더아가들 다시 보고프네요^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 970 명
  • 오늘 방문자 5,485 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,866 명
  • 전체 게시물 34,953 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand