카사모정담란

글로스터 막둥이들 링 끼우기..

황성원 15 914 2012.08.13 11:51
벌써 10일이 지났습니다.
무더위에 육추라 어미가 영향을 받아서인지..아님 육추 능력이 좀 떨어지는지..
성장속도가 좀 더딘 듯하더니.. 링 끼우는데..한마리만 제대로 끼울 시기이고...
두마리는 빠질듯 합니다. 계속 확인을 해봐야겠네요..
이정도 되면 코로나 Or 콘소트 구분이 가능한 시기인데.. 털들이 뽀송뽀송하지 않아서
모르겠습니다.. 모두 콘소트 같기도 하고... ^^;
이소만 잘하였으면 좋겠네요...

막바지 무더위 잘 보내세요~

Comments

김환 2012.08.13 11:59
  어메~ 보고있는 내가 덥네요.
그래도 그 삼복더위를 무사히 잘 넘긴
명줄 긴 녀석들이네요.ㅎㅎ
김영호 2012.08.13 12:12
  많이 늦었지만 건강하게 잘 자라기를 기대합니다.^^
조충현 2012.08.13 12:22
  무더위에 육추를 잘 하고 있으니 정말 대단합니다.
이진영 2012.08.13 13:02
  이제 더위도 한풀 꺾여 아이들 입맛도 돌아오겠습니다...^^
이상윤 2012.08.13 13:09
  더운 여름 잘 버텨줘서 다행 힙니다.
건강하게 자라서 이소하길 바랍니다. ^^
김용수 2012.08.13 13:16
  더위때문에 육추를 게을리합니다
그리고 넘더워서인지 포기를합니다
울집 애들은 모조리 포기하고 마네요

그래도 여까지 키운것은 참 잘하고있는것입니다
황성원 2012.08.13 13:23
  김환님...의미로치자면 글로스터 쌍이 저를 위해 마지막 세마리번식의 기쁨을 준것이 아닌가 싶습니다..ㅋㅋㅋ

김영호님...늦은 만큼 여유로운 번식에 무더위만 큰 난관입니다. 이래저래 챙겨주고 있지요..야채며...소프트에그푸드며...^^;

조충현님...어미새가 열심히 안정적으로 육추는 하고 있습니다. 성장이 좀 늦는 듯합니다. 한마리는 많이 컸는데...두마리가 좀...

이진영님...배추며,, 에그푸드며 할수 있는건 다 해주고 있습니다. 잘 자라야 할텐데...

이상윤님...이제 10일차이니 2주동안 폭풍 성장이 되었으면 할따름입니다...

김용수님...포기를 하면 참으로 안타까울텐데..저는 운이 좋습니다. 만약에 대비하여 Hand-Feeding까지 맘 먹고 있었습니다.

감사합니다... 이소까지 소식 간간히 올리겠습니다...
황성원 2012.08.13 15:53
  점심먹고 다시 확인해보니...코로나 1마리, 콘소트 2마리입니다. 이제 눈도 뜨고 모이 조름도 힘있고...
좀만 더 버텨주면 안정권에 들듯 하네요...
박장재 2012.08.13 17:28
  다들 강호제현 고수들만 댓글을 다시네요. 초보자로서 염체없지만 축하드립니다.
황성원 2012.08.13 17:34
  박장재님...고수들의 댓글이라기 보다는 이 무더위에 제가 욕심을 부리는 것이 염려되시어 글을 달아주시는 겁니다.
저의 욕심에 새들이 안쓰러우신게지요...ㅎㅎㅎ 감사합니다..
이상윤 2012.08.14 13:14
  박장재님...저는 아직 키우는 새도 없습니다.
고수들이라고 하시면 앞으로 댓글달기 부끄러워집니다.  ^^
박영애 2012.08.14 22:24
  어미새 새끼들 고생이 많겠군요...아직 더워서 말입니다.
잘커주길 바랍니다..
황성원 2012.08.15 09:42
  이상윤님...열심히 새장을 만드셨는데, 완성이 되었는지 궁금합니다. 사진 한번 올려주세요..

박영애님...오늘은 비가 오고 날씨도 예년과 비슷한 수준으로 선선해 졌습니다. 맘이 놓입니다...
김대근 2012.08.17 09:06
  날더운때 제대로 나온 아이들이군요...
그래도 잘 자라주었네요.
저희집 막둥이는 15일차에 떨어져버렸네요.
마지막까지 주의를...
이상윤 2012.08.17 15:36
  황성원님...새장 아직 완성이 안됐습니다.
완성이 되면 사진 다시 올리겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 994 명
  • 오늘 방문자 3,571 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,952 명
  • 전체 게시물 34,903 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand