카사모정담란

기다림

조충현 11 1,043 2012.09.24 13:39
남들이야 십자매인데 하겠지만 10여년전 일본 조류 계간지에서 보고 마음속에 두었던 품종인데 초코는 구해서 길러보았는데 블랙브라운은 가깝고도 먼나라에 있는탓에
그저 기다릴뿐입니다.
일본 옥션에서는 가격이 많이 하락하여 3천엔 5천엔에도 보이기는 하지만 그져 웹에서만 보고있네요.
깔끔하게 V 무늬가 선명한 개체를 기르고자 하는것을 알고 지인께서 비슷한품종으로 하이브리드도 시도하여 많은 진도는 나갔지만 금복의 혈이 한번 더 들어가서 무늬가 완성 되려면 많은 시간이 필요할듯합니다.

저만 이 품종을 좋아하는지 그동안 많은새가 여러곳에서 수입되었어도 국내에서는 아직 보지 못하였습니다.
하기는 제가 관심 갖었을 때는 아주 예쁜것이 일본에서 10만엔쯤 할때이니까요.

Comments

이재형 2012.09.24 14:01
  간절히 소망하시면 모두 이루어 질것임니다...
함께 응원해 드리지요...
김환 2012.09.24 15:48
  야~ 저런 십자매도 있군요!
멋져보입니다.
꼭 구하실 것 입니다.^^
김영호 2012.09.24 16:09
  휜치류를 좋아하시니 언젠가는 키우게 되겟지요.
멋집니다.
김용수 2012.09.24 16:32
  십자매 참 이뿌네요
임기원 2012.09.24 16:53
  색상이 너무 특이 합니다..

아주 멋 있습니다..

색상도 고급스럽고요..
구교헌 2012.09.24 17:01
  색상이 이쁘네요
기다림 보람이잇어으면합니다
좋은놈으로 들어올것입니다
김태수 2012.09.24 18:09
  멋진 이런 자매도있군요..
꼭 사육할수있는 날이 있길 바랍니다.^^
박영애 2012.09.24 19:55
  그야말로 압권(壓卷 )입니다.
쪼코색은 어디서 본 것 같은데요..
꿩털무늬 저 녀석은 처음 봅니다..
멋집니다..
서정범 2012.09.24 20:48
  와--
정말 새가 특이하군요
핀치 의고정관염을 깸니다
최입니다
이진영 2012.09.25 08:51
  십자매도 종류가 많은가 봅니다. 색상이 특별하니, 달라 보입니다...^^
김대중 2012.09.25 13:39
  처음 보는 멋진 녀석입니다.  검정색이 품위가 있어 보입니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 445(1) 명
  • 오늘 방문자 5,122 명
  • 어제 방문자 8,015 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,379,533 명
  • 전체 게시물 32,711 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand