카사모정담란

벌써 봄 소식~

권대형 12 810 2013.01.03 14:22
내일 모레면 이 겨울 추위의 절정, 소한(小寒)입니다.

올 겨울은 눈도 많이 내리고 예년에 비해 춥기도 합니다.

하지만 한달만 있으면 그래도 입춘(立春)이 올 것을 생각하면서 이 추위를 이겨나가야 겠습니다.

저희 카나리아 사육실은 온도가 요즘 최저14도~최고23도를 유지하네요.

봄 날씨의 기온입니다.

이번에 수입해 들어온 레드 카나리아와 옐로우 카나리아들이

쌍을 잡아 넣어주었는 데,

오면서 추위를 미리 경험해서인지

저희 카나리아 룸의 온도 조건에서 발정이 오기 시작합니다.

그래서 조금은 시기적으로 빠르지만 자연스럽게 오는 발정을 억지로 막기도 그렇고해서

일장을 타이머로 조절해주고 번식모드로 들어가게 했습니다.

하루종일 엄청난 노래를 불러 대고 있네요.

상애가 좋은 녀석들은 벌써 애정표현을 하더니

둥지를 짓는녀석들,

산란을 하는 녀석들.

그 때문인지 옐로우 카나리아 한 둥지는 오늘까지 벌써 4개째 산란을 했습니다.

또 다른 쌍은 오늘부터 1산란을 하기 시작합니다.

레드 쌍들도 이제 분위기가 조금씩 올라오는 것 같습니다.

다른 카나리아들도 발정 온 수컷들의 노래소리, 깃풀, 둥지를 보고서 덩달아 분위기에 휩싸여 갑니다.

저희 카나리아 룸에서 이른 봄 소식을 알립니다.

Comments

김용수 2013.01.03 17:56
  절기상으로 본다면 조금 빠른데요
그러나 기온이 봄기운인듯합니다
하여 이들이 서두르고있는가 봅니다
암 튼 시작을 하셨으니 대박을 내시기를 바랍니다
백계주 2013.01.03 18:50
  우리집은 아직 엄동설한인데..부럽네요..
김대근 2013.01.03 19:17
  이쁜이들이 이쁜짓을 하는군요 ㅎ
정말 쾌적한 사육환경의 나리들입니다.
늘 그런 생각이지만 우리 아이들이 불쌍해요 ㅠㅠ
사육환경이 형님네 반만 따라가줘도,,,,
아 울 애들한테 미안한 맘이.....
암튼 축하드려요. 먼길 온 아이들이 적응을 잘해줘서....
김영도 2013.01.03 20:53
  새해벽두에 축복을 받으셨군요..
축하합니다..^^
이형재 2013.01.03 21:15
  한 겨울에 봄 소식이 축하드립니다
엘로우 카나리아가 눈도 초롱 초롱하고 자태가 굳 입니다
이쁜 아이들이 건강하게 태어나기 바랍니다
임기원 2013.01.03 21:16
  대박 나시기 바랍니다...
김성기 2013.01.04 00:23
  빨리 시작하면 빨리 끝납니다......

*^^
김대중 2013.01.04 08:47
  우리 집에서는 아직 소식이 없습니다.
한 두 마리가 울긴 우는데 아직은 조금 이른 감이 있습니다..
조충현 2013.01.04 09:08
  본능을 막을 길이 없네요.
제 집에도 한쌍이 포란중입니다.
오전최고 온도라야 14도도 안되는 날이 많은데...
하지만 홍매화는 꽃망울이 커지고 있습니다.
성필규 2013.01.04 10:16
  사진으로만 봐도.. 새가 너무 이쁩니다.  벌써 산란이라... 저도 설레이네요..
좋은 아이들 많이 키워서 제게도 분양해 주시길.. ^^
새해 복많이 받으세요
이응수 2013.01.04 10:30
  벌써 !! 저도 조 충현님 덕분으로 기르게 된 두 쌍을<지금은 합사> 쌍 잡아도 되나 모르겠네요!!!??
김두호 2013.01.04 11:05
  제 생각에는 난방 온도를 겨울에 낮추어 추위에 적응을 하고 봄에 번식을 하면 좋다 봅니다.
저는 앞으로 버드룸을 만든다면 카나리아방은 아예 난방을 하지 않을 생각입니다.
대박 나시기를...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 949 명
  • 오늘 방문자 10,717 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,458,229 명
  • 전체 게시물 34,841 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand