카사모정담란

남쪽나라 다녀왔습니다.

안창석 7 756 2013.02.12 17:38
지난 달 중순경 따뜻한 남쪽 나라로 피한(?)을 해 지난 주 구정 전 돌아왔습니다.
귀국하며 보니 봄이 저만치 오고 있어 곧 한반도 남녁에 도착할 듯 보입니다. 

역시 나이 먹으면 따뜻한 곳이 최고인것 같습니다.
반팔 티셔쓰에 반바지만 입고 돌아 다니니 피부가 좀 그슬리긴 했지만 오히려 여기저기 활동하다
보니 더 건강해진것 같습니다.

출국 전 레드카 암컷 한마리가 포란을 시작하더니만 귀국해 보니 추운날씨에도 부화한 새끼 4마리가
어미에게 모이를 조르고 벌써 이소 준비를 하니 흐믓합니다.

이젠 카사모 짬밥 좀 먹었다고 전혀 동요없이 베란다 문도 열어 온도 올려주고..
마누라가 알아서 척척 잘합니다.

아직 작은 새끼도 있는데 어미 암컷은 안절부절, 빈 먹이통에 들어가 2차 산란을 준비하니
어떻게 해야 할지..마음이 심란합니다.
새끼와 어미 분리하려면 아무래도 케이지를 더 구입해야 할듯합니다.

Comments

안은준 2013.02.12 20:50
  사람이나 짐승이나 식구가 는다는 소식은 언제나 기쁜 소식이네요.~~
안창구 2013.02.12 23:28
  벌써 아가새들이 이소준비를 하는군요 ㅎㅎㅎ
추카 추카 드립니다 .......  ^^
정병각 2013.02.13 10:30
  안창석님, 따뜻한 남쪽나라 가신다고 집을 비우셨었군요...
한국에 안 계신 동안 2013년도 정회원 갱신이 마감되었습니다.
하지만 본의 아니게 갱신을 못하신 케이스이니
이제라도 정회원 갱신을 하시면 웹마스터님께서 인정을 해주실것 같습니다...^^
새해 복 많이 받으시고 카나리아 번식도 잘되시길 기원합니다..
김용수 2013.02.13 13:03
    좋은데 가셔서 일하시고 즐기고 오시니 좋으시지요
거다 집에오니 카들은 새끼 키워서 반기고 넘 좋을것 같네요
올해는 작년에 못한것 많이 해 보세요 번식을 ````
그리고 건강하세요
안창석 2013.02.13 17:02
  정회장님..정회원 갱신일 벌써 지났나요? 
아~ 세월 정말 빠릅니다.  요즈음 자꾸 깜박해서리.. ㅎㅎㅎ
김영호 2013.02.14 12:05
  계절은 어김없이 바뀜니다.
이곳 산골도 양지에는 봄기운이 움트고있습니다.
고추는 모종을 포터에 심고있습니다.

따듯한 남쪽에서 월동하고 오셨군요.ㅎㅎㅎ
반갑습니다.^^
김대근 2013.02.14 17:20
  부럽습니다. 따뜻한 남쪽나라에서 올 추위를 피하고 오셨군요.....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 939 명
  • 오늘 방문자 3,547 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,928 명
  • 전체 게시물 34,903 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand