카사모정담란

파이프 포란...

황성원 9 830 2013.02.25 18:37
지난해 초반에 번식하였던 파이프중 Hand-Feeding으로 정성스레 봄날을 함께 했던 파이프 노랭이 점박이가

산란에 이어 안정적인 포란을 하고 있습니다. 지난해에 김가네에서 배출한 글로스터와 파이프중에서 No.3 정도 하였지요..

그 동안 많은 분들이 눈독을 들이셨으나... 분양을 극구 사양하고 지켰었던 개체입니다...^^;

숫컷은 이재용님의 2011년산 블루이고, 지난해 전시회때 새전문가 박진영님께서도 높이 평가했었지요.

유정이 몇개나 될런지,2세가 무척 기대가 된답니다.. 

Comments

김환 2013.02.25 22:16
  네, 체구가 범상치 않습니다.^^
게다가 알을 다섯개까지 낳다니
다산왕까지 ㅋㅋ
정병각 2013.02.26 07:16
  축하드립니다.
기대하는 녀석이 산란을 하고 포란에 들어갔으니
정말 기쁘시겠습니다.
저도 지난 전시회 때 봤는데 퀄리티기 좋더군요.
좋은개체 나와서 가을에 훌륭한 성과 있으시길 바랍니다.
황성원 2013.02.26 08:38
  김환님...첫 번식이라, 조심스러우면서도 다섯개의 알을 포란하는거 보니...대견합니다..김환님께서도 번식 소식 올려주세요~
김환님의 파리쟌 쌍도 번식하면 소식 드리겠습니다..감사합니다..

정병각님...모든 회원님들께서 번식철을 맞이하는 설레임은 같으시겠으나..올해는 더더욱 기대가 되네요.감사합니다...
정호상 2013.02.26 12:53
  체형을 보니 누가봐도 탐낼만하네요..
기대하시는 커플이 산란 포란에 들어갔으니 곧 좋은 소식이 오겠지요~~
저기에서 나오는 놈들중 올해 한마리정도 분양을....^^
황성원 2013.02.26 13:22
  정호상님...감사합니다. 그러나 지난해 입상은 못하였습니다. 때를 써볼껄,,,ㅎㅎ 감사합니다.. 분양 1순위로 올려 놓겠습니다.
정호상 2013.02.26 15:04
  황성원님.. 때를 쓰셨으면 되셨을텐데...ㅎㅎㅎ
올해 혈갈이 차원에서 한마리정도 영입할생각이었는데.. 찜해두겠습니다..^^
올해 번식잘되면 저희 파이프중 괜찮은놈하고 교환도 괜찮구요..^^
송창남 2013.02.26 15:15
  축하드립니다,아끼던 종이 산란하고 포란에 들어같으니 기대가 크시겠습니다,

예쁜애들이 앉아있는 횟대가 ~~저 틈새로 애들 발톱이 낑기면  생각만해도 아찔 ㅠㅠ  사고는 언제나 예고없이 찾아옵니다,^&^
김대근 2013.02.26 16:27
  김가네표 파이프가 역시 잘 먹나 봅니다.
알도 5개나 쑴풍쑴풍 낳고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋은 소식 기대합니다.
황성원 2013.02.26 17:16
  정호상님...나름 품평회 심사위원님들의 엄격한 기준으로 인하여 때쓰다가는 벌점 받습니다.. 공정정에도 문제가 되구요..^^;
              Webmaster만 아니었어도..ㅎㅎ 감사합니다...

송창남님...횟대가 그런 위험이 있었겠네요. 2년동안 그런 일은 다행히 없었습니다.. 참고하겠습니다...감사합니다..

김대근님...김가네표 글로스터에 이어 파이프도 올해 노려볼까요???  ㅎㅎ 감사합니다...

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 401 명
  • 오늘 방문자 4,371 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,473,544 명
  • 전체 게시물 35,123 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand