카사모정담란

아비없는~~~~

김태수 7 1,164 2013.05.23 14:07
레드는 암컷혼자 육추를 하니 같은날 태어난 파이프와 너무비교 됩니다..

레드숫컷이 발정이 너무심하여  암컷을 육추를 못하게 방해를 해서 분리하여
지금 엄마혼자 육추를 하니 자라는 속도가 너무 차이가 납니다.ㅋㅋ

숫컷을  합사시키고 싶은데 혹시 암컷이 육추포기할까 걱정이 되어서..
회원님 의견은 어떻세요 합사에 한표일까요?

Comments

김대근 2013.05.23 16:36
  그래도 난봉꾼 숫놈 합사를 반대합니다 ㅋㅋ
김환 2013.05.23 17:42
  우리집에도 버릇 나쁜 레드가  있어 새끼가 어릴때 물었다 놓는 것을보고
분리했다가 사오일지나서 다시 합사시켰는데
하루이틀은 어색해하다가 다시 육추를 하더군요
새끼의 모이조름을 보면 숫놈도 육추의 본등이 발동할겁니다
암놈  혼자의 육추는 점점 더 어려워질 것 입니다.
정호상 2013.05.23 18:26
  위아래가 같은날 태어났다면 너무 차이가 나는데요??
합사를 안하고 나중에 암컷이 재발정이 오면 곤란해지지 않을까요~
제생각엔 조심스럽게 합사를 시키는게 좋지않을까 생각해봅니다..
발정도 하루이틀이지 매일같이 괴롭히지는 않을테니 시간이 지나면 괜찮아지리라 생각해봅니다~
김태수 2013.05.24 08:33
  오늘 합사를 시키고 출근했습니다...
암놈 혼자서 그동안 잘해서 이제많이 자란것 같은데..
어떻게 될지 마음은 새장으로 가있습니다.......
김대중 2013.05.24 08:59
  개과천선하여 새끼 기르기에 힘쓰기를 기대합니다..
김용수 2013.05.24 16:03
  그려 그거이좋은생각입니다
발정이 쎄게오는 바람에 3마리 부화후 모두 죽여버렸네요
띠어 논다하고 하루만 한것이 걍 아깝게 되었읍니다
지금은 완전분리 울고 불고 난리도 아님니다
김태수 2013.05.25 08:58
  아침에 다시분리했습니다..
어미가 새끼먹이는데 숫놈이 난리부르스라 결국 독방행 ㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,010 명
  • 오늘 방문자 3,585 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,966 명
  • 전체 게시물 34,903 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand