카사모정담란

기다림의 미학

김환 11 1,105 2013.06.12 08:31
얼마전 1.2차번식의 성공에도 불구하고
3차에서 무정란만 왕창 낳았던 파리쟌이
알을 네개 나아서 포란 6일째입니다.

어제쯤 검란을 할까하다가
어째도 5차번식은 무리이니까
4차가 마지막 번식인데
알을 빼내면 다시 번식모드로 돌입할 것 같아
이래나 저래나 계속 포란을 시킬 예정이라
검란을 하지않고 부화예정일까지
그냥 기다리기로 했습니다.

검란해서 무정란일 경우 계속 포란시킬려면
많이 허탈할텐데,
그래도 모르니까 기다리는 기쁨이 있습니다.^^

Comments

김대중 2013.06.12 09:26
  ㅎㅎ 검란해서 무정란이면 번식을 중단하는 것이 더 낫지 않을까요?
황성원 2013.06.12 09:45
  검란하세요... 거실 불 다 끄시고... 붉은 알의 기쁨도 크지 않습니까..
긴장되시면 소주 Glass로 원샷하시고... 침착하게 하시지요...^^;
저는 내일 파리쟌 4마리 / 모레 글로스터 4마리 부화예정입니다...
김용수 2013.06.12 09:46
  네 김대중 선생님의 말씀이 옳은듯한데요
포란시 먹이를 제대로 먹지도 못하고
지속 발을 움직이니 새들이 여기서 지칩는것 같읍니다
허니 검란을 하시고 무정이면 뻬내고 낢장에 날리심이
새에게는 좋을듯합니다
정병각 2013.06.12 10:20
  맞습니다.. 검란을 하시지요..^^
김태수 2013.06.12 11:16
  환님 모두가 검란 하라하니 어떻게 합니까ㅎㅎ
나는 채란두 안하구 그냥두는데 ㅋㅋ
김영호 2013.06.12 13:15
  마무리 잘 되기를 바랍니다.
일산에 갔다가 이제 동면리에 도착하였습니다.
만나고 왔으야 되는데 급히내려오는 통에 연락도 못했네요.
김환 2013.06.12 14:27
  고수님들의 조언에 따라 검란을 하였습니다.
그~런~데, 그~런~데
또 모두 무정란이네요.ㅠㅠ

일단 가망없는 알들 포란하는 놈들 알 걷어내고
두쌍을 제외하고는 여름 날림장 모드로 들어갑니다.
김대근 2013.06.13 12:06
  1/2차 잘 지냈으니 이제 쉬게해주셔야죠,, 암요 ㅎㅎ
요즘처럼 힘들때 5마리가 어디에요... ㅎㅎ
조충현 2013.06.13 12:47
  순리대로 안되면 쉬게 해야지요.
중부지방부터 장마가 시작된다하니 걱정입니다.
김대중 2013.06.14 08:22
  ㅎㅎ 수컷에게 문제가 있는데 암컷을 계속 고생시키면 안되겠습니다..
김영도 2013.06.14 19:13
  이제 몇일지나 탄생의 기쁨을 만킥하시겠군요.
4마리다 건강하게 부화했음 좋겠습니다..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,007(1) 명
  • 오늘 방문자 3,087 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,468 명
  • 전체 게시물 34,893 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand