카사모정담란

산란을 시작합니다.

김두호 7 748 2014.12.12 11:51
날씨가 따뜻해서인지 아님 건강 상태가 좋아서인지 ...
거실 조명등이 LED라 베란다까지 커텐을 쳐도 밝아서 그런지...
암컷들만 넣어둔 새장에서 파리잔 암컷 2, 파이프 1  어제부터 산란을 시작합니다.
아직 때도 아니고 수컷 발정도 덜 올라 왔고 종조로 사용할 새들도 구분 중인데 어찌하리오.
10 여년전에 12월에 산란을 한적이 있었지만 대부분은 빨라야 1월말이나 2월초인데
지금은 날린장만 있는데 번식 모드로 새장을 다시 셋팅해야 할까 봅니다.
오늘부터 수컷들만 습식에그푸드를 공급할까 합니다.

Comments

김영호 2014.12.12 13:14
  내년 번식은 카사모 일등으로 시작하실것같습니다.

사육환경이 아주 좋나봅니다.
김태수 2014.12.12 16:41
  잘하면 1월생이 탄생하겠습니다..
아이들이 건강한가 봅니다.^^
이응수 2014.12.12 18:28
  진심으로 반갑운 소식을 접하매 축하 드림니다.
꼭 성공 하시기를 **?  1월생이면 뭐가 나쁘기라도 한가요!!?
김두호 2014.12.12 22:23
  30 여 마리의 남은 카나리도 정리를 해야 합니다.
종조로 사용할 녀석들과 분양을 해야 할 녀석들 내일부터 틈나는 대로 구분을 하고...
현재까지 6개의 산란된 알은 모두 무정입니다.
수컷없이 산란을 했으니... 씨없는 수박입니다. ㅋㅋㅋ
김용수 2014.12.13 12:07
  성질급한새들이 있나봅니다
수컷들 발정을 빠르게 일으켜야 될듯하네요
일찌기시작히셔서 올해 첫테잎을 끈어보세요
김대중 2014.12.15 08:28
  저희 집 새도 2녀석이 알을 1개 씩 낳았네요~~  ㅎㅎ 철없는 애들~~
박기천 2014.12.15 10:03
  울집 카들도 지난 토요일부터  파리잔 일반곱슬이 이렇게 두쌍이 산란을 시작했습니다 
호금조도 산란 육추 중이구요  저는 머 그냥 니들 알아서 해라 이러고 그냥 넵둡니다 
한 겨울이던 한 여름이던 저는 새들한테 그냥 맏겨둡니다 
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 905(1) 명
  • 오늘 방문자 8,574 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,955 명
  • 전체 게시물 35,045 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand