카사모정담란

뭔누매 새들이 목소리가 저리 큰지 ....

정순진 9 697 2015.01.02 10:30

으따아~~~짜아슥들 밥 묵고 목소리만 키우는지...
                목에 핏대서게 목소리 키우지 말고
                이쁘게 울려고 연습 쫌해라아 짜아슥들아........확 굶겨 뿌리기전에 ...

... 머시매 명단...[가스나는 빼고 ]
                파이프  다섯
                글로스터 다섯
                레드 한눔
                미니곱슬이 다섯
                곱슬이 옐로우 한눔....
                제일 이쁘고 청아하게 우는 녀석이 병뚜껑 흰둥이 입니다

*****  새해에는 즈히집 카나리아 머시매들츠럼 당당하고 힘이 남아도는  무지개빛 멋진 날들 되시길 기도 합니다.*******

PS/ 싸랑허는 대근 총무님 제일 멋진 글로스터 은제 디리러 갈 거유 ...언능 데려다가 적응 시키야 허는뎅....아니믄 봉화 선배님댁에 가서 잡아 오던지이....

Comments

박기천 2015.01.02 12:33
  이모님 !!
이모님만 울집에 왔가가믄 울잽 애들이 많이 안 보이던데 혹시 이모님이 울애들 주머니에 넣고 가신건 아니지요 ? 그치유 ?
열거하신 저넘들 중에 울집 애들은 없지유 ? 저는 이모님 믿어유  암만유 믿어야지유 ~~
김용수 2015.01.02 13:51
  ㅋㅋㅋ
파이프가 정말 죽이는 쏘프라노 고음중에 최고의 쏘울이지요 아마도
그다섯마리가 울어제끼면 아마도 고막에 문제가 생길듯합니다 ㅋㅋㅋ
김용수 2015.01.02 13:53
  하마 발정들이 오는가 보내요 순진님
목구녕 터져라 울어대면 수컷은 발정이 이빠이 온것인데 말입니다
정순진 2015.01.02 18:51
  앗~~ 들켰따아~~
상기맹단에 있는 아드덜 다 주머니에 .......ㅋ
기천 선배님 쏘오리이~
이쁘고 멋진 애기들만 주머니에 넣어 왔슈우.....ㅋㅋㅋ

용수 선배님
파이프[ 노바와 얌전이 ] 다산왕입니당
19마리나 낳았슈우
시방 남은 애기들은 네 녀석....미니곱슬이 애기들이 더 잘 울어유..... 2015-01-02
18:49:17

이응수 2015.01.03 14:58
  고수의 밀담들이 귀에 쟁쟁!!
기대가 있어 희망이 있고 바램이 있어 소원이 이루어 진다는데***!
김영호 2015.01.04 20:09
  순진님!! 이곳도 숫놈이 많습니다.ㅎㅎㅎ
그래도 전 노래소리가 좋습니다.
정병각 2015.01.05 13:50
  우리 집도 제법 시끄러워지고 있습니다.
지난해에는 3월1일에야 암수 합사를 시키고 번식을 시도했는데
올해는 언제쯤에 시작해야 할지 모르겠네요..
그런데 쌍이 안맞아야 너무 안맞습니다..
가장 심각한 종은 옐로우모자익, 리세시브 화이트...
극소수 암컷을 차지하기 위한 쟁탈전이 심각하게 진행되고 있습니다..
김대근 2015.01.07 15:50
  순진누님 후~~~ 딱 한번 돌고 오자구요... ㅎㅎ
주말마다 뭐가 그리바쁜지........ 
김영도 2015.01.07 17:59
  우리애들도 암컷이라 생각했던 2마리가 모두 숫컷이네요..
그래도 귀엽네요..
순진님 잘계시죠??^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 470 명
  • 오늘 방문자 5,518 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,485,483 명
  • 전체 게시물 35,379 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand