카사모정담란

딱새 새끼

김영호 5 854 2015.05.13 10:05
마당 모둥이에 딱새새끼가 떨어져 있네요.
요놈을 둥지에 올려주야되는데 카나리아는 잘 만지지만 요놈은 장갑끼고...

Comments

김일두 2015.05.13 17:19
  5~6월달에는 야생 새들도 이소하면서 낙조하거나 바닥에 떨어지는 경우가 많다고 어디서 본것 같은데..
그말이 맞는 것 같습니다.

김영호 선생님!
장갑끼시고 딱새는 둥지에 올려주신건가요?
그 녀석은 행운이 따르는 것 같습니다...^^
황성원 2015.05.13 18:18
  놀라서 둥지에 머무를까요? 그냥 주머니에 넣고 이유식으로 키우심이..^^;
이응수 2015.05.13 20:10
  잘 알지도 못하면서 실례가 될지 몰라 조심 스럽게 한마듸 해도 되는지 몰라 ?? 많이 이해 부터 구하면서**
어미새가 기르다가 새끼 잘 못으로 땅바닥으로 떨어지는 경우도 더러는 있지만**

대강 땅에 떨어진 새를 주어다 기르다보면 십중팔구는 불구새!! 어미는 이미 떨어 질 새를 미리부터 알고 있었고**
인간들만 모르고 정성껒 기름니다. 다 기르고 나면 어디가 불편해도 불편한 장애새!! 저는 그래서***

그렇게 길렀는데 다 커서 버릴수도 죽일수도 없어 기르기를 수 십<백?>번!!  지금은 멍청해도 그런것이 아닌가도 싶어서
조심스로운  말씀을 올림니다. 정말 오해는 마세요! 이곳은 시골이라 그런 새들이 지법 많아요!

허나 그렇게 기른 산 물까치며, 노란 꾀꼬리도 키우면서 말을 가르쳐 제법 말도 곧잘 하고** 예! 안녕하세요. 안녕안녕. 고마워요** 정도 까지
말을 하더군요.!! 그 때 저희집에서 전국새모임도 갖고 해서 많은 분들이 신기하게 보고 듣고* 아주 감탄도 했었답니다.!!
김용수 2015.05.14 10:01
  작은 새장에 넣어 그자리에 두시고 알곡 먹이도 넗어 주세요
어미새가 먹일것이고 어느순간 알곡을 먹으면서 순화됩니다
잘길러 보세요 수컷이라면 소리듣기는 그만입니다
암컷이라면 적은 혼련 시켜 날리시면 돕니다
김영호 2015.05.14 11:52
  딱새는 지천에 있으니 자연에서 자라도록 하는것이좋을것같습니다.ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,076 명
  • 오늘 방문자 9,560 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,072 명
  • 전체 게시물 34,789 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand