카사모정담란

열이 많이 나서

김두호 10 785 2015.06.25 23:14
오래전부터 감기 증세가 있었는데 동네 병원에 가도 잘 낳지 않고 해서 판콜이나 타이레놀을 간간히 먹고 새들과 씨름하고 살았는데
어느날 저녁 열이 39도까지 오르고...
동네 중소병원 응급실로 가니 열이 많다고 혹 메르스 의심환자로 취급하더군요.
다음 날 다시 내과 진료를 받으니 검사결과 세균성으로 보인다고 다시 복부초음파에 복부시티를 촬영하니 폐렴과 십이지장 염증이라는 진단.
일주일 동안 입원하면서 이틀에 한번 외출 나와 물갈아 주고 먹이주고 ...
베란다의 카나리아는 다행이 아내가 관리를 해 주어 탈없이...
몇일 되었지만 아직 몸이 깨운하지는 않습니다.
걱정해 주신 분들께 감사드리고...

카나리는 이제 막바지 입니다.
링을 끼운게 90 여 마리가 넘으니
아직 5쌍이 육추를 하고 있습니다.
가장 많이 번식된 놈들은 파이프 입니다.
30 여 마리가 넘고 다음이 글로스터인데 30 여 마리, 레드모자익이 23 마리,
번식된 새끼들을 수용할 날림장이 부족해서 걱정입니다.

Comments

황성원 2015.06.26 08:50
  메르스로 흉흉한 시국인데, 편찮으셔서 가족분들과 지인분들께서 많이 걱정하셨겠습니다.
그래도 퇴원을 하셨다니 다행이십니다. 그럼에도 새들 관리를 하시니 존경스럽고, 그 염려하시던 마음 절대 공감하게되네요.
기력을 빨리 회복하시기 바랍니다... 글로스터 30여마리는 제가 조금이나마 짐을 덜어 드리겠습니다.^^;
비가 많이 오래 올듯한데, 건강 유의하시고 건강식 영양식 많이 드세요. 기회되면 대구에 뚜껑이들 데리러 찾아뵙겠습니다~
김대중 2015.06.26 10:29
  메르스로 오인 받을만 합니다.  빨리 회복되시길 바랍니다.
요즘 글로스터 개체수가 줄어들고 있는데 많이 생산하셔서 좋은 일입니다.
ㅎㅎ 황성원님이 짐을 덜어 드린다니 좋은 일입니다. 
저도 방학하면 글로스터 잡으로 갈까요???
김일두 2015.06.26 13:12
  김두호 선생님!
"혹시나 메르스"..이런 분위기에...선생님과 가족분들이 많이 놀라셨을 것 같습니다.
빨리 툴툴 털어버시고, 회복되시기를 바랍니다.

완전히 회복되시기 전까지는 카들 돌보는 일도 쉬엄쉬엄 하셔야 할 것 같습니다.
건강하신 모습으로 전시회때 선생님과 카들을 만나고 싶습니다.
힘내시기 바랍니다..^^

황선배님!
글로스터 모시기 작전은 언제쯤 감행하시나요?..^^

김용수 2015.06.26 14:57
  소식을 들으니 안심이 됩니다
번식은 대박 나셨네요
축하드립니다
이응수 2015.06.27 16:35
  아파도 카나리아 걱정!
몸도 마음도 편아하게 쉬시면서 여유있는 재미. 건강한 날을 기다려 봅니다.!!
김대근 2015.06.29 18:46
  정말 눈총 많이 받으셨겠어요 ㅠㅠ
건강 유의하세요~~~~
김두호 2015.06.30 00:40
  댓글 주신분 고맙습니다.
이제부터 암수구분에 들어가야 하는데...
색갈링을 채우고 더위가 지나면 암수구분이 되겠지요.
분양은 가을철에 생각중입니다.
레드모자익은 일찍 번식이 된 녀석들에게 카로틴을 먹이고 있습니다.
색갈이 제법 나옵니다. 근데 수컷의 비중이 많아 올해도 고민입니다.
작년엔 암컷 4 마리에 수컷이 10 마리였는데 내년엔 필히 짝을 마추어 삶의 기쁨을 그네들도...
정병각 2015.06.30 13:05
  몸은 이제 괜찮아지셨는지요..
아무리 좋은 취미생활도 건강이 뒤따라야 의미가 있고 즐거움이 될테니
항상 옥체보전 잘하십시오..
정호상 2015.06.30 19:27
  뭐니뭐니해도 건강이 최우선이라 생각됩니다..
빨리 완쾌하시길 바라겠습니다~^^
더불어 올핸 많은 2세들 나온거 축하드립니다~~
김두호 2015.06.30 23:31
  고맙습니다.
과로에 감기가 자주 오는 것 같네요.
새만 사육하면 되는데 현실은 그렇지 않으니 말입니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 336 명
  • 오늘 방문자 10,147 명
  • 어제 방문자 11,128 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,501,240 명
  • 전체 게시물 35,879 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,410 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand