카사모정담란

우리집 카나리아가 ㅡㅡ

정윤수 6 709 2004.04.05 11:00
우리집 카나리아가  알 4개낳아 모두 잘 부화했습니다 그런데 부화한지 4~5일 됐는데 오늘아침에 보니깐 바닥에 아가들의 시체가 ㅡㅡ! 아파트 베란데에서 기르는데 모이줄때 나 혼자만 보는편이라  스트레스 받을 일도 없는데 왠일인지 모르겠네요 하루아침에 어미들이 모두 물어죽인것 같아요 너무너무 안타깝고 어미새들이 끔찍할만큼 밉네요 어떻게된일인지 아는분들 답좀 주세요 다음에 또 이렇게 될까싶어 새들 날려버릴까 싶네요 너무너무 나쁜녀석들이라서 ㅡㅡ,

Comments

박진아 2004.04.05 16:21
  저희 집 카도 5알중 첫부화된 새끼를 버렸더군요. 너무 밉지만, 카나리아 말을 못알아들으니...
나름대로 이유가 있었겠거니하고 나뒀습니다.
김은실 2004.04.05 16:26
  어미구실 못하는 어미인가봅니다
어미가 문제가있어서 굶겨서 죽인건 아닌지 ....
안타까운 일이네요..
권영우 2004.04.05 19:25
  4마리가 모두를 버렸다면 어미 아비한테 문제가 있는 듯하군요.
육추를 못하는 놈들도 있답니다.
처음 어미가 되었거나 너무 늙어도 문제가 있죠.
김기곤 2004.04.05 22:04
  권영우선생님 말씀처럼 첫부화이거나 너무 늙은 새는 아닌가요?
첫부화이거나 너무 늙은 새에게서 볼수 있는 경우 입니다.
두번째, 새번째도 같은 경우일때는 어쩔수없이 퇴출하셔야 할겁니다.
전정희 2004.04.05 22:21
  너무 늙은 새도 알을 낳나요?
김두호 2004.04.06 09:41
  늙은 새도 한 두개의 알을 낳지만 너무 늙으면 안되지요.
제 말이 잘못 되었나요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,025 명
  • 오늘 방문자 7,863 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,375 명
  • 전체 게시물 34,725 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand