카사모정담란

illite 일라이트 (견운모)

김용길 11 709 2004.05.04 19:27
예전에도 소개된봐 있지만,
요즘처럼 온도와 습도가 올라가는 시점에 배설물에 의한 냄새에 대한 관심이
많을것같아 제 방식을 소개합니다.

illite란 황토흙에서 추출한 천연 광물질로서,
에그푸드에 약2% 정도 섞여 먹이면 중금속, 유독가스, 유해성 물질을 흡착, 탈취하며 분해합니다.

또한 체내를 정화, 정균하고 백혈구를 증가시키며
배설물에서 발생한 유독성 가스를 흡착하기 때문에 바닥의 똥냄새를 확연히 줄인다라 돼있습니다.

사용해본결과, 확실히 냄새가 줄었으며 새들도 건강 합니다.

일라이트는 요즘 다각적으로 많은 가축에게 적용되고 있으며, 특히 소, 돼지는 육질이좋고 건강면에도
하자가 없는걸로 판명 되었습니다.

참조 하십시요^^

Comments

박상태 2004.05.04 19:31
  저도 사용하는데, 분명 효과가 있는 것 같습니다.

문제는 나중에 껍질을 불어주기 위해 키질을 하는 과정에서 날라가버린다는 것입니다... 에고 아까운거...ㅎㅎㅎ
박정인 2004.05.04 19:31
  아! 맞다. 어디선가 읽었던 기억이 있습니다.

새들에게도 건강을 가져다 줄 수 있고, 냄새도 줄이고... 캬!~~~

근데 가격이 얼마나 되는지요?? 만만치 않을 듯 싶은데요...-_-a
김용길 2004.05.04 19:38
  하.하.하
가격이요?

너무 너무 저렴합니다. 그렇죠? 웹 마스타님~
박상태 2004.05.04 19:42
  그렇죠.. 1kg에 1500원입니다.. ㅎㅎ 1kg사면 오랫동안 사용할 수 있구요...

<a href=http://user.chol.com/~joh0324/gong9.html target=_blank>http://user.chol.com/~joh0324/gong9.html</a> 를 참고하세요.
박정인 2004.05.04 19:57
  앗! 메모해 두었다가 새들 많아지면 꼭 사용해 보아야 겠는데요.

근데 이거 쓰면 제가 귀차니즘에 빠져서 청소도 안하고 그럴려나... -_-a

아무튼 청결하게 관리 하면서 냄새도 싹~~ 싹~~~ 
권영우 2004.05.04 20:57
  저도 사용하고 있습니다.
1kg이면 한참 동안 씁니다.
전에 바닥에 모래를 깔 때는 조금 섞어서 깔아주었고, 지금은 모래통을 걸어 줄 때 조금씩 섞어 줍니다.
소프트에그푸드에도 조금씩 섞고요.
전정훈 2004.05.04 22:08
  권영우 선생님 바닦에 모래를 깔아주면 여름철에 냄새가 많이 줄어들것 같은데

괜찮은 생각인지 단점은 뭔지 한번 알려주실레요!
전정희 2004.05.04 23:02
  아이쿠..저 주소를 클릭하니까
카나리 관련 용품이 없는게 없군요
주문하면 보내 주나보죠?
박상태 2004.05.04 23:08
  전정훈님, 그 것은 카나리아 도서관에 윤성일 님이 올려주신 글에 보면 자세히 나옵니다.

각종 바닥재의 장단점이요...ㅎㅎㅎ

전정희님, 당연하지요. 주문하면 택배로 보내주십니다. 아주 정성스럽게요...^^
전정희 2004.05.04 23:23
  택배비도 포함되겠네요
달랑 한 개 산다면
배 보다 배꼽이 훨
클텐데,,,
손용락 2004.05.05 01:11
  바닥에 깔거나 씨앗 모이에 배합하지 마시옵소서.....
일라이트는 미세 먼지로 호흡기, 눈 등에
심각한 장애를 초래한다는 야그들이 있슴2다.

냄새가 줄어드는가는 재보는 기계기 없고
고로는 기분학상?의 치아인것 같기도하고.... 
좌우지간 애그푸드 만들 떄 한스푼씩 넣습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 990 명
  • 오늘 방문자 8,244 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,756 명
  • 전체 게시물 34,739 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand