카사모정담란

암수 구별을 위한 분석 -암컷 이길 바라며...

김용길 5 740 2004.05.18 22:03
저희집에,

작년에 들여온 Yellow Parisian Frill 이 한마리 있습니다.
앉은 자태도 예쁘고, 털말림이나 덩치도 매우 좋습니다.

그런데,
암수 구별이 않되네요 ㅠ.ㅠ
봄은 다가는데 놀구 먹네요ㅜ.ㅜ

해서,
암수 구별을 위한 분석에 들어가 봅니다^^

1)노래를 부르지 않는다.
그렇다면 암컷 맞지요? 하지만 못 볼수도 있고, 주관적 관심이 들어 있을수도 있고..
결정적으로 안우는 수컷도 있잖습니까?  -실패!

2)배설공 부위를 머리가 띵 할정도로 불어 보다.
암컷인것도 같고, 수컷인것도 같고...ㅠ.ㅠ  -실패!

3)뚫어지게  쳐다보다.
봐야 눈만 아프고 눈만 시리더군요 ㅜ.ㅜ  -실패!

4)깃풀과 둥지를 넣어줘 봤다.
수컷이 더 재밋게 갖고 놀더군요  우~우 -실패!

5)진짜 수컷을 합사시켜 보다.
처음에는 싸우는가 싶더니 금방 친해 집니다. -실패!

근데,
오늘.. 드디어, 기어코..밥통에 들어가 앉아 있네요.♪~
수컷도 들어가 앉아 있나요?  아니죠? 그렇쵸? (대답들이 없네..ㅜ.ㅜ)
아닐것이다.! 다짐..다짐.. 잉..잉..

회원님들은 다들 자식을 보았네.. 분양계획에 ..재미있을 이시간에
난 수루에 혼자 앉아 깊은 시름 하던 차에 아카시아 꽃잎이 남의 애를 긇나니... ㅎㅎ

Comments

박상태 2004.05.18 22:07
  하하하.. 어쨌든 발정이 왔네요.^^

축하드립니다. 곧 좋은 소식 들려오길 바랍니다.

늦게 시작한 만큼 떡두꺼비같은 새끼들 줄줄이 보시기를...^^

권영우 2004.05.18 23:04
  저도 한달전에 파도바니 암놈이 그랬습니다.
하지만 지금은 자기 닮은 파도바니를 비롯한 3마리의 어엿한 어미가 되었습니다.
아마도 작년에 좀 늦게 태어난지도 모르죠.
김기곤 2004.05.19 01:08
  발정이 늦은 암컷이네요,
그동안 애먹인만큼 이쁜아기새들로 김용길님에게 보답할겁니다.
이원재 2004.05.19 10:15
  발정이 늦게 오는것도 있으니 금년 두번 정도만
번식하시면 좋을텐데 꼭 번식 성공하시길...
박정인 2004.05.19 14:21
  제가 가진 숫컷은 가끔 밥통에 들어가 앉아 있던데요..-_-;;

물론 암놈이 포란에 들어가서 전혀 안놀아 주니까 그런걸 수도 있지만요..^^;;

늦게나마 발정온거 축하드리구요. 꼭 번식 시키시길 바랍니다...^^;;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 655(1) 명
  • 오늘 방문자 2,996 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,377 명
  • 전체 게시물 34,889 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand