카사모정담란

설마! 아니겠지, 아닐거야, 아니길 바래야지....,

김기곤 9 688 2004.05.19 23:45
부랴부랴 퇴근하여 부화예정일인 파리쟌의 둥지를보니 알5개 그대로입니다.
오늘이 포란13일째인데 그동안 비가 자주와서 그런가 여태 부화예정일은 잘 지켜주었는데.....
검란을 하지않았는데 설마 그동안 헛고생 시킨건아닌가 하는 불길한 생각이.....
설마! 아니겠지, 아닐거야, 아니길 바래야지......
올해 마지막이다 생각하니 조급해지는가 봅니다.

Comments

서동식 2004.05.20 00:33
  김기곤님안녕하세요,
근대 조급증내지마세요
잘될거란확신을가지고하시면분명됩니다,
김은실 2004.05.20 01:36
  We  can  do  it  !!

이원재 2004.05.20 08:02
  2~3일 정도 더기다려 보세요.
늦는것은 17일째(만16일) 부화하는것도 있어요.
우리집 흰쌍은 매번 15일이상 돼야 부화 되네요.
두번연속 첫배는16일 두번째15일째 부화햇습니다.
권영우 2004.05.20 10:58
  포란자세에 따라 약간의 시간 차는 있더군요.
유정란이 확실한지 보시고 2~3일 기다려 보시죠?
김용만 2004.05.20 11:13
  김기곤님!
저도 얼마전 파도바니가 포란 17일이 되었어도 부화가 안된일이 있었습니다.
결국엔 인위적으로 알을 깨주어 새끼가 나왔는데 현재 가모가 잘 키우고 있습니다.
유정이 확인됐다면 하루,이틀만 더 기다려 보십시요...
박정인 2004.05.20 11:34
  저도 검란을 하지 않아 암놈을 헛고생 시켰더랬습니다.

유정인지 확인 해보시고 유정이라면 조금더 기다리시면 좋은 결과가 있을거 같은데요..^^;;

막판 홈런으로 둥지가 가득하길 기대해 봅니다.... 화이팅!!!~~~~~~~~~
강현빈 2004.05.20 11:41
  이제 하루나 이틀 남았는데
놀래키며 확인하지 마시고 놔 두십시요
저의 경우 지금까지 13일째 나온 것은 단 한번 뿐이고
15일째 나온 경우도 한번 있었습니다

그리고 대부분은 14일째 오전에 부화 되었습니다
내일 새소리가 들리 것 입니다
아니면 오늘 오후에 귀를 기울여 보십시요
김기곤 2004.05.20 13:23
  그냥 기다려볼랍니다.
마지막이다 생각하니 조급증이 생기네요,
이녀석들 실패하면 내년은....... 이라는 생각때문에요.
하지만 어쩝니까!
제가 조급증내봤자 나리가 알아주지도 않을거구,
기다려볼랍니다.
전정희 2004.05.20 19:31
  예. 맡기십시요
새는 새에게...
사람이 뭘 어찌하겠습니까
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 680(1) 명
  • 오늘 방문자 8,528 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,909 명
  • 전체 게시물 35,043 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand