카사모정담란

[re] 교통사고

권영우 2 714 2004.06.05 20:15
회원님들의 걱정으로 곧 나을 것 같은 느낌이 듭니다.

집에 와서 좀 누워 있었지만 약간 뻑뻑한 느낌은 있지만 더 큰 통증은 없군요.

물리 치료는 꾸준히 받겠습니다. 꼭 필요하면 입원도.....

새삼스럽게 목의 중요성을 느끼는군요.

목받이와 습관적으로 안전벨트를 한 덕으로 큰 부상은 없는 듯 합니다.

안전 벨트를 생활화 하십시오.

벌써 무더위가 기승을 부리는군요.

다시한번 염려해 주신 분들께 감사드립니다.

주말을 보람있게 보내 십시오.

Comments

전정희 2004.06.05 20:35
  아이구~ 무슨 일이십니까?
교통사고라니요
깜짝 놀랐습니다

그나마 얼마나 다행입니까 그래
그만하기가요..

약간 뻑뻑해도 입원을 하시든지
아니면 후유증 치료 보장을
꼭 받으셔야 한답니다

약12년 전 일이 떠오르네요
남편의 교통사고

이마와 머리가 피투성이
양복 한 벌이 온통 피로..
너무 피가 많이 묻어서
쓰레기통에 버렸지요

본넷 열고 차 점검을 하고
있는데 대형 추럭에 실린
콜라박스가 쏟아지면서
남편 차 뒷 부분을
들이 받았지요
남편은 저 멀리 튕겨 나가
떨어지고..
잠시 정신을 잃..
그 후 한 달 이상을 입원했고
타박상으로 어깨가 너무 아파
물리치료를 계속 했으나
효과가 없었지요

요가를 하고 부터는
어깨의 통증이 없어졌답니다

후유증이 있을 걸 대비해서
정확한 치료를 받으시는게
좋을 듯 합니다

오재관 2004.06.05 21:40
  맞습니다.
목 다친것은 소홀히 생각하시면 않됩니다.
오늘 뻐근하다면 내일은 일어나지 못할지도 모릅니다.

저도 약 2년전 신호대기중 뒤에서 버스가 추돌하여 차가 반파된적 있었죠.
당시는 사고 수습하고 어쩌고 하느라 경황이 없어 아픈줄 몰랐는데, 다음날 일어 나지
못 할 정도로 목이 아파 병원에 며칠 입원한적이 있습니다.
그리고 그 휴유증이 반년 이상이 가더군요.

내일 일어나서 조금이라도 이상이 있다면 물리치료 등을 꾸준히 받는게 좋을 것 같습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 990 명
  • 오늘 방문자 1,169 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,459,550 명
  • 전체 게시물 34,856 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand