카사모정담란

사랑스런 짹짹이들

최지연 9 710 2004.06.10 06:31
카나리아 암수 잘 맞췄습니다.
곱슬도 그렇게 다양한 가격에 좀 놀라긴했지만
역시 자태하나는 지금도 다른새들에 비해서 매력적이네요
롱다리를 자랑하는 곱슬이 앞에서 왠지 기죽은 나.............
쭉쭉 다리 늘리는 스트레칭은 어디 없을까요???
곱슬이에게 한수 배워야할까요???

저도 문조를 이유하였습니다.
백문조 두마리인데 성공하였답니다.
간난아이 키우는것처럼 늘 조마조마하고 염려되어서 정신적인 고통이 키우는동안 따르긴 했지만
이젠 안심해도 되는 시기가 되어서 매우 기쁩니다.
건강하고 이쁜 부리를 가졌답니다.
제 손바닥안에서 우물거리는 핑크색부리가 너무 사랑스러워요

이쁜 우리 짹짹이들.
건강하게 내 곁을 오래오래 지켜줬음합니다.
물론 저도 우리 짹쨱이들을 잘 지켜주고싶구요 ^^

Comments

김기곤 2004.06.10 11:42
  윙컷은 하였는지요?
가끔 놀라 날아가 버리는 경우가 있기때문에 잔인하다는 생각보다는 새를 위해서라도 윙컷은 해주어야한다고 생각합니다.
문조의 부리는 매력적이죠.
애교도 많구요,
이쁘게 잘자라길 바랍니다.
임승일 2004.06.10 12:01
  짹짹이들 너무 이쁘조!
저도 문조 세마리를 이유하였는데
이름이 무엇인지 아세요?
..
...
....
.....
짹짹이지요.
왜 짹짹이라고 하였을까요?
최지연 2004.06.10 17:44
  답글 감사드리오며...

저는 이유할 때 푸른 야채잎을 잘 다져서 주고있습니다.(베란다에 야채를 좀 기르고 있답니다)
계란 노른자와 섞어서 냉장실에 하루분을 넣어둔 다음 중탕을 해서
볼펜대를 어슷하게 자른 도구를 이용하여 주니 정말 잘 먹고있습니다.
너무 신기하고 대견하네요^^

윙컷은 해줘야될거 같지만 그 시기를 아직 짐작하기 어렵습니다.
솜털이 보송나다가 이제 조금 번듯한 깃털이 자리잡고 도무지 언제 윙컷을 해야하는지
잘 알아봐야겠지요?
윙컷을 자신잇게 안전하게 잘 할게요 ^^
최지연 2004.06.10 17:46
  임승일님~~~~
아.. 너무 힘들어요^^
머리에 쥐가 날거같아 죽겟어요^^
짹짹이는 왜 짹짹이인지
무슨 심오한 뜻이 있으실텐데
짐작도 못하겠는데 제발 빨리 답좀 알려주세요 네???
머리에 쥐나요 저....
권영우 2004.06.10 18:09
  최지연님!
바쁘시지 않으시면 자주 좀 오십시오.
이유식 시킨 문조들이 예쁘고 귀엽조?
백문조라면 빨간 부리가 더욱 예쁘게 보이죠.
자주 놀아 주셔야 합니다.
또한 카사모에도 자주 오시고요. ^-^
최지연 2004.06.10 22:22
  감사합니다^^
지금 잘 놀아주고 있구요
무엇보다도 제 품에서 건강한게 다행이구요
권영우님의 말씀에 더욱 편한 마음으로
카사모에 들어오게될거같아요
감사드립니다~~~
전정희 2004.06.10 22:33
  '카빛낼' 일 번
그 최지연님이시군요

이유식 문조 꼭 성공해서
이유식의 달인이 되시길...
임승일 2004.06.11 09:24
  최지연님 짹짹이 이름이요.
  심오하진 않고
  너무 이쁘고 단순하답니다.
아기문조가 밥달라고 서로 짹짹짹...
    혹시 그래서 이름을 ......
 저희는 그래서 짹짹이라고 이름을 지었습니다.
 이름의 사연이 맞는지 모르겠습니다.
  지금 집에는 3마리의 짹짹이 3형제인듯 작년9월 출생.(흑문조)
이쁘게 양육하시고 수고하십시요.

최지연 2004.06.11 19:34
  임승일님
뭐니뭐니해도 짹짹이가 젤 이쁜 이름인가봐요
이유하면서 저절로 불리어지는 이름이 저두 짹짹아... 이러거든요

저의 새도 꼭 둘 다 숫컷이었으면 하는 바람이랍니다.
그 이유는 아시죠?
문조 숫컷의 멋진 춤을 직접 가까이 보고싶거든요
성급하게 저는 우리 짹짹이들을 이렇게 부르고 있답니다.
......짹브라더스....................
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 285(2) 명
  • 오늘 방문자 9,201 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,306,789 명
  • 전체 게시물 31,497 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand