카사모정담란

호박이 달렸어요

조충현 3 716 2004.08.19 11:26
하우스 창고 앞 통풍 때문에 비닐걷은 아래 작년 뉴질랜드산 단호박 사서 씨앗발라 말려둔것 과

늙은호박 씨앗이 있기에 재미삼아 손가락으로 쿡찔른 구멍에 호박씨 넣고 흙 덮었는데 그것이

싹이 나오더니 하우스 밖으로 넝쿨이 자라 어느새 단호박 두개가 달렸내요.

엉터리로 심어도 호박은 열리네요.

Comments

권영우 2004.08.19 11:59
  신기하지요?
전에 햄스터와 다람쥐 먹이로 주었다가 바닦 청소하여 거름으로 옥상의 밭에 뿌렸더니,
겨울을 나고 싹이 나서 나중에는 호박이 열리더군요.

그런데 뉴질랜드산 단호박은 어떤 것인가요?
껍질이 파란 단호박으로 쪄먹으면 고구마 맛나는 단호박인가요?
학교 옥상 자보 닭장 지붕위에 5덩어리가 열렸습니다.

씨 받아 놓을테니 필요하신분 신청하십시오.
김갑종 2004.08.19 13:44
  호박하면 지가 있슴다.
사진을 봤으면 좋았을텐데....
네팔산은 익어도 작으면서 달고 푸른껍질이고요.
뉴질랜드산은 조금 더 크면서 개구리 색깔이라고 해야 하나?
네팔산 보다는 맛이 못하지요.
호박이 넝쿨째 굴려 오는 꿈도 꾸어 보시길 바랍니다.
설달수 2004.08.19 15:00
  식물재배하면 재미가있습니다.
 하루가 바뿌게 커가는 모습  어느세 꽃이피고  열매가 탐스럽지요.
 .
 .
 잘익혀 톱질 해보세요.
 보화가 나올지 누가암니까?...ㅎㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,078(2) 명
  • 오늘 방문자 9,169 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,681 명
  • 전체 게시물 34,777 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand