카사모정담란

가 을.....

배형수 4 695 2004.08.25 08:13
코스모스 친구 되고푼
가을바람
그의 빰을 간질하고
아에 대답이라도 하는 듯
흔들 흔들 춤을 추네

푸른 하늘 도화지 삼아
넓은 종이에 그림 그리는
고추 잠자리

연지곤지 찍고서 다소곳이
세신랑 기다리는
새색시 같은 석류는
얼굴보다 마음이 더욱 달뜨네

황금들판 지키고 서 있는
허수아비 장군
따가운 햇살에도
꿈짝하지 않고
누렇게 익어가는 벼들은
날 보며 손짓하네.......

Comments

김용수 2004.08.25 12:45
    어제는 찌는듯한 폭염에 죽을지경이더만 오늘은 급격히 서운한기운이
  막감돌고 울집 나리들의 지저김도 시작이되는듯 종알종알 거림이 ! ! !
  여름의전령사인 매미의 활기찬 소린 서서히가고 가을의전령사인 귀뚜라미만이
 겨울이올것도모른체 치르르릉 치르르릉 심금을울리는소릴내고있네요
  여기에 우리집 남자나리들의 소리까지들려 오면 가을정취를 ????????????
  이젠 종조나 잘 관리하면서 내년을기약하며 우리모두 관리에철저를기하시고요
  환절기에 회원 여려분의 건강에 유의하시고 돌아올 겨울을 대비하시길바라는
  마음입니다
권영우 2004.08.25 22:53
  오늘 여주에 갔었는데 후덥지근하더군요.
하지만 길가의 코스모스가 가을을 재촉하고....
고추 잠자리가 하늘 높이 나르니 가을이 오긴오나 봅니다.
최지연 2004.08.26 09:15
  드라이브할적마다 고개를 쳐다본답니다
누구고개요???
벼말이에요 ^^
아침공기 좋으네요 시원하구요..
가을오면 베이지색 이쁘게 차려입고 나들이가고싶어요 ^^
김갑종 2004.08.26 14:11
  가을 시 좋습니다.
지난번 배선생님 찿아 뵐 기회가 있었는데 못 뵈었습니다.
가을은 남자의 계절이라고도 하고
왜 가을은 익어 간다고 표현할까요?
건강하십시요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 239(1) 명
  • 오늘 방문자 6,673 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,295,626 명
  • 전체 게시물 31,295 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand