카사모정담란

포란중지 피해보상청구!

정윤수 8 719 2004.10.09 11:37
우리가게앞에서 축제가 한창이라고 소개했었는데 정말 소음공해의 피해가 생겼습니다 그제부터 밤늦게까지 음악을 울리더니 오늘보니까 카카리키 두쌍이 알 6개씩낳아 똑같이 두마리씩의 새끼가 나온상태 입니다 그런데 축제소음이 극에달한어제부터 두쌍다 포란중지를 한것같습니다  일반카나리아도 세개째알을낳아 포란중인데 그녀석도 둥지를 외면한것 같네요 광양시장님한테 피해보상 청구를 하면 될까요 오늘 내일 아직축제가 남았는데 안타깝네요 사실 고기굽는냄새도 장난이 아니네요 우리집에 쌀도떨어졌는데 풍겨오는 고기굽는냄새 고문이네요 ㅎㅎ

Comments

전정희 2004.10.09 11:43
  고기 사서 더 맛있게 구워 보세요
저쪽 보다 더 훌륭한 냄새를 보내는거에요
확확~~
'아~ 우리가 졌네~'
라고 할겁니다

카카리키야~
시끄러워도 좋다
너는 해낼수 있다
아쟈!!
용기 내어 보렴
원영환 2004.10.09 13:20
  피해보상 청구하려면 일단 소음도를 측정해서
자료로 첨부해야하고 카나리아 습성과 산란,포란,육추 내용등을
시관계자에게 설명을해야하고...현장 입증사진과
카나리아 포란,육추포기 사진을 첨부해야할터이고....
공무원은 문서화되지않은것은 처리를하지않으니...
그게 만만챤은 곤욕일텐데요.
저같음 포기하겠습니다...^^*
권영우 2004.10.09 17:18
  함께 즐기는 수 밖에는 없는 듯 합니다.
포란 중인 카카리키가 안되었네요.
부화된 놈이라도 잘 커야할텐데.....
박정인 2004.10.10 21:00
  이런 어쩐답니까? 애지중지 관리하며 유정란 만들었을 터인데
중지란 되면 마음 아프시겠네요...-_-;;

원영환님 혹시 경험에서 나온 리플인가요? ㅋㅋㅋ
곽선호 2004.10.11 10:31
  축제도 좋지만, 그 뒤에는 이런 일도 벌어지고 있군요!
애써 받은 알들을 이런식으로 잃고 말다니... 너무 허무하시겠네요!
혹시 애들의 충격이 상당기간 지속되지는 않을지 우려됩니다!
카나리아가 한번 놀라 포란 및 육추를 포기하는 경우 이것이 그 새의 습성으로
굳어지는 경우도 있을까요?
궁금하네요.
원영환 2004.10.11 10:39
  포란중이거나 육추중일때 주변 환경변화로 놀래서 포기한경우
다음 번식때도 포기하는 개체도있습니다.
그러나 어느정도 안정을취해주고 주변환경이 개선되면
극복해지는 경우가 더많습니다.
다음에는 잘될것입니다....^^*
이준길 2004.10.11 11:15
  안타깝군요
카카키리나 카나리아가 축제를 알리없겠지요 무슨 난리처들어온줄 알겁니다.
우선 새장을 잘가리워서 안정을 취하도록 하는것이 최선일듯하군요

손해배상소송은 전문적인 사육가라면 몰라도 시간적으로나 여러가지로 더욱 머리아프게 하겠지요.
그나저나 부화 한놈이라도 잘키워야 할터인데 잘되기를 바랍니다. 
박진영 2004.10.11 19:08
  그러고보니...
지난 토요일에...
여의도에서 난리 부르스를 춘...
불꽃놀이 때문에...
부근에 사시는...
새 키우는 분들도...
비슷한 어려움을 겪으셨을 것 같습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 692 명
  • 오늘 방문자 2,327 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,471,500 명
  • 전체 게시물 35,099 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand