카사모정담란

지중해 3 개국 여행 무사히 마치고 귀국하였습니다.

김동철 14 756 2004.10.18 16:13
정년퇴임  공로로 부부동반 해외여행차 이집트.터어키. 그리스 3개국 열흘간 여행마치고 무사히 귀국하였습니다.

많은 고대 유적지를 돌아보며,  현지인들의 사는 모습들을 살펴보고 우리나라와 비교도 해보며,그곳의 조류상회도

둘러 보고 왔습니다.

역시 우리나라가 살기 좋은곳 이며, 코리아의 위상이 어디까지 인가를 느끼고 마음 뿌듯하였습니다.

가는곳마다 먼저 알아보고 "코리아 넘버원!. 사우스 코리아  리취"를 외치며 손을 내미는걸보니  50~60년대 어린시절 미군
"
에게 "헬로 짭짭"을 외치며 손내밀던 시절이 생각나곤 하였습니다.

현지 가이드 말로는 88올림픽. 2002 월드컵이후 한국이 부자국가로  알려 졌다고 합니다.

아시아 . 유럽. 아프리카 3개 대륙을 왔다 갔다 하다보니 야간 비행기로만 이동을 하며,시차또한 6~7시간으로 밤잠을 설치

기 일수여서 지금까지 피로가 않풀리는군요. 유일하게 터키 재래시장에서  카나리아를 보고 몇컷 사진을 찍고 모이통과 물

통을 기념으로 몇개 사왔습니다. 포토 겔러리에 별도로 올리겠습니다.

Comments

김갑종 2004.10.18 16:22
  지중해 여행을 하셨군요.
축하드립니다.
여행중에도 카나리아를 찿아 다니시고요.
지중해의 카나리아 사진이 무척 보고 싶습니다.
빠른 건강 회복을 빕니다.
이두열 2004.10.18 17:41

고달푸고  즐거운여행을  다녀오셨군요  .
    축하드림니다 ,
    여행중에  많이보시고  즐거웠던  점을  올려주시기바람니다
    푹,,,윽.. 쉬시고  감기조심하세요  .
손용락 2004.10.18 18:00
  워매~ 부러버~~~
우째 조용하시다했더니 멀리 다녀오셨군요.
오랜 공직 생활에서 쌓인 정신적 피로를 푸시는데
많은 도움이 되셨을 줄 압니다.

예전에 업무 관계로 뻔질나게 다녔었는데
업무상 스트레스 없는 편안한 나들이를
한번 해 봤으면 원이 없겠습니다.

해외에서 정신적 피로를 좀 푸셨을테고
집에 돌아오셨으니 그동안 여행에서 쌓인
육체적 피로를 푸시기 바랍니다.
오준수 2004.10.18 18:39
  좋은 관광을 하셨네요 부러버라 ^0^
그리스 한번 가보고 싶은나라입니다.
권영우 2004.10.18 19:02
  김동철님!
정말 좋은 곳만 다녀 오셨군요.
그리스와 이집트의 사진도 올려 주십시오.
피곤하셨겠지만 즐거우셨죠?
용환준 2004.10.18 20:48
  좋은곳으로 관광을 다녀오셨군요.
이제 카나리아와 더불어 피로도 푸시고
빨리 시차적응 하시기 바랍니다.
김동철 2004.10.19 00:29
  염려해 주신 모든분들께 감사드립니다.
원영환 2004.10.19 01:59
  좋은 여행지 잘다녀오셨군요.
다시한번 정년 퇴임을 축하드립니다....^^*
염승호 2004.10.19 08:13
  그동안  건강하게 공무 수행을 하시고
정년을 맞이함을 축하 드립니다.
대단히 수고 많으셨습니다.
남은 여생은 건강관리를 잘하시어
보다 더욱더 알찬 세월을 보내시기 바랍니다.
저희도  정년을 앞두고 있기에 더욱더 의미가 깊습니다.
감사 합니다.
곽선호 2004.10.19 09:27
  아이고 부럽습니다.
지중해 여행이라..... 좋은 곳으 다녀오신 듯 하네요.
정년이 되셨다니 그동안 고생도 많으셨고 행복한 날들도 보람된 날들도 많이 겪으셨겠군요.

앞으로 더욱 행복하고 증거운 생활하시기를 바라겠습니다.

정년퇴임을 축하드립니다.
전정희 2004.10.19 10:22
  ㅎㅎㅎ
'헬로 짭짭'
너무 우습네요

저희들은
'헬로 짭짭'이라고
하지 않고

'헬로 껌~'
이라고 했던거 같은데요
윤성일 2004.10.19 11:24
  흐미!! 부럽슴다..
전 앞으로.. 30년이나 지나야 하니.. ㅠ.ㅠ

살아서 펄떡이는..
기행문 올려주시기 바랍니다..

appaloosa..
김두호 2004.10.19 15:54
  사진을 찬찬이 둘러 보았습니다.
아주 유익한 여행이 되셨으리라 믿어집니다.
그동안 고생한 보람이 한순간에 기쁨으로 변하는것 같습니다.
저는 언제 갈려나.
방학도 없이 매달리니..ㅎㅎㅎㅎ
박정인 2004.10.19 18:29
  그동안 업무가 바빠서 여행도 자주 못다니셨을텐데
의미있는 지중해 여행이셨겠네요..^^
덕분에 좋은 여행지 사진들 감상 잘 했습니다.^^;;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,012 명
  • 오늘 방문자 2,581 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,962 명
  • 전체 게시물 34,877 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand