카사모정담란

서울시내에서 새 관련 용품을 파는 곳이 어디 많이 있나요?

김민희 5 1,160 2004.12.11 12:20
카나리아를 2마리키우고 있어요.
새장을 바꿔주고 싶은데, 인터넷으로 사려니, 안내가 너무 부실해서 걱정이예요.
직접보고 골라서 사고 싶은데, 아무리 검색해도 개,고양이 용품 파는 곳은 많은데 새는 없네요.

대충 청계천에 있다는 정도는 알고있는데, 아이까지 데리고 가려니 확실하지 않으면 길 나서기가 걱정되서요.
요즘 청계천 주변이 어수선해서 어떤지도 모르겠구요.

제가 사는 곳이 반포인데요, 주변에서도 구매할 수 있는 곳이 있으면 좋겠습니다.

좋은 정보 부탁드려요.

Comments

문명미 2004.12.11 12:49
  청계천은 지하철 동대문 운동장역이나 동대문역으로 가시면 됩니다.
갈아타기 불편하시면 동대문운동장역에서 8분정도 걸으시면 됩니다.
참고로 동대문역에서 가시면 2분거리 정도입니다. 청계천상가앞이 공사중이라 차를 가져가시면
주차하시기가 많이 불편합니다. 확인은 안해보았으나 몇몇 회원님 말씀으론 월요일은 쉰다고 하더군요. 주말은 궂이 새상가가 아니어도 복잡한 거리이니 평일을 택하심이 좋을듯합니다.
근래에는 대형 마트에서도 2마리 정도 키우는 장은 쉽게 구입하실수 있을겁니다.
인터넷 구입은 말씀대로 크기를 알수 없으니 확인하고 사시는게 좋겠지요?
천천히 알아보시고 사세요.
정기상 2004.12.11 18:28
  저는 인테넷에서 몇번 사봤는데 비교적 만족합니다. 같은 새장일 경우 청계보다 약간 싼것 같구요.
청계에는 모양위주의 새장이 많은것 같아요. 근데 제생각에는 사각의 큰 새장이 좋을듯 합니다.
추천싸이트입니다.
www.wawoobird.com
www.gabosio.com
김은수 2004.12.12 04:02
  어느 정도 크기의 새장을 찾으시는 지 알 수 없지만, 청계에도 미터급 사각새장을 판매하는 곳이 있습니다. 물론 가격은 잘 모르겠지만요.
그리고 상도역 주변에 강남조류원에서도 제법 큰 새장을 팔더군요. 대신 흔히 잉꼬들 번식장으로 많이 쓰는 40*40*40 이나 보당장이라고 부르는 50*50*50 짜리같은 날림장들은 팔지 않았습니다.
정기상님께서 올려주신 와우버드에서는 굉장히 다양한 용품과 수입사료를 팔고 있지요. 카나리아 관련 사료도 있습니다. 새장도 보당장 등 날림장도 있고, 미터급 날림장도 있습니다. 하지만 주로 앵무새 관련 용품이 많은지라 핀치류용 새장은 그리 다양하지는 않답니다.^^
김민희 2004.12.12 12:08
  우와~ 답변들 정말 감사합니다. 가르쳐주신 사이트 둘러보고 청계천 나가보면 확실하겠네요....^^
박성환 2004.12.13 08:50
  김민희님 청계천7가 청평화시장 맞은편 열대어 및 조류가계(약20여곳) 이상 있습니다
그중 저는 한솔페트샾 조류가계 자주 이용하는데 새장 종류가 다양하니 문의 해보세요
전화번호는 763-9294 참고로 몇군데 들러보고 가보세요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 712 명
  • 오늘 방문자 9,503 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,015 명
  • 전체 게시물 34,789 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand