카사모정담란

키토산

김두호 9 840 2004.12.20 13:36
요즘 키토산의 효능에 대해 말들이 있습니다.
그래서 시험 삼아 게껍질을 말려 갈아서 난조나 계란먹이를 만들때 함께 넣어 볼려고 합니다.
과수원에 게껍질을 뿌려두고 나면 사과나무의 색갈과 당도가 무척 높다고 하고 양계장에서도 게껍질을 갈아서 사료와 함께 주면 알도 크고 영양이 많다고 합니다.
시판하는 키토산은 가격도 엄청 비싸고  하니 ,조금의 수고만 하면 되지 않을까 싶은 생각입니다.
혹시 사용해보신 분이 있으면 리플 부탁합니다.

Comments

이두열 2004.12.20 13:54
 
  김두호님  게껍질에  대해서는  구룡포에  송인환씨  게서는  전문적으로  먹이고  있습니다  .
  저도  주셔서  먹이고있습니다  .
 
  좋은  결과입니다 
유재구 2004.12.20 16:04
  김두호님,
저는 킹크랩을 먹고 바싹 말린 껍질을 믹서기에 돌리니 아주 곱게 되더군요.
그런데 정작 카돌순 놈녀-ㄴ 들이 잘 안 먹습니다.
그래서 한 통을 썩히고 있습니다.-_-
송인환 2004.12.20 16:29
  김선생님 안녕 하십니까?
저는 지금 몇년째 먹이고있습니다.
계란 먹이에 섞어서 주고있는데 알이 정말튼튼하고 카나리아들이
잔병이 거의 없다고 생각 됩니다.
그외는 카나리아들이 말을 못해 잘모르겠습니다만
육추에 아주좋은 결과를 보이고 있습니다.
언제 구룡포에 오시면 드리겠습니다.
송인환 2004.12.20 16:37
  수입산과 국산은 차이가 많이 있다 생각 합니다.(수입은 껍질이 단단해 부드럽지못합니다)
저는 순수 국산으로 겁질직경이 약12cm정도되는
게껍질을 사용 합니다. 큰껍질보다 중간정도가
말리기쉽고 껍질이 연하고 부드러우니까요,
김두호 2004.12.20 16:58
  어느 정도 크기로 해서 먹이나요?
아예 가루로 갈아서 먹이시나요?
설달수 2004.12.20 18:41
  저역시 킹크랩(수입산). 대게. 시중에서 파는 게껍질을 모아
깨끗히 씻어 말리면 바삭바삭합니다..
분쇄기로 빠아 아주 구멍이적은채로 걸르면 국산키토산 분말이 됩니다.
계란모이 만들때 같이 썪어만듭니다..
올여름부터 먹이는데 아직 효과는?
더먹여보면 좋은효과가 있으리라 믿습니다...
 
권영우 2004.12.20 18:50
  1월 달에 구룡포에 갔을 때 가져오려다가 못가져 온 것이 후회가 됩니다.
칼슘 공급과 발색에도 효과가 있을 듯 합니다.
에그푸드, 번데기가루, 붕어가루, 키토산, 인삼가루....
정말 정성이 대단하군요.
김창록 2004.12.20 19:07
  내일 당장 회사에 있는 그것 부터 믹사에 챙글릉릉릉릉.......
내일 봐야죠
전편 끝  후편 계속..........
안장엽 2004.12.20 21:55
  ^0^  정말 대단한 정성들 입니다.
키토산에다 붕어가루 ,번데기 가루.등등....
이러한 정성을 카나리아 들이 안다면 비둘기 만한 싸이즈가 될날이 멀지 않은듯 하고
한해에 10마리 이상 번식 되어 카나리아 파동 영원토록 이어질 것 같습니다^0^

전 구입하기 편한 것만 주고 있습니다. 물론 가격도 저렴한 것으로....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,003 명
  • 오늘 방문자 5,498 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,879 명
  • 전체 게시물 34,953 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand