카사모정담란

둥지옮기기 성공햇어요

이원재 2 685 2005.03.04 18:10
몇일전 첫산란이 모이통이어서 둥지로 옮기기 작전을 시도했는데 성공입니다.
어제는 바빠서 처다보지도 못하고 오늘보니 둥지에서 얌전히 포란중이네요.
모이통 위치에 둥지를 걸어줘도 되지만 포란 과정부터 육추때까지 새가 사람을
경께하고 불안해 하는것 같아 꼭 둥지로 이동을 고집하는 편이지요.

그런데도 어쩔수없이 모이통 위치에 산란하는것도있어서 탈아닌 탈이되기도하고
마음 먹은대로 옮겨가는것도있고 하더군요.
오늘 부터는 일반 한쌍이 둥지에 들어 않아 있는걸 봤는데 두번째 쌍 산란도 시작 되려나 봅니다.

그외 반이상 쌍들은 다른곳에서 이동 되어서인지 털갈이가 한창이라 번식이 되려나 모르겟네요.
한여름 털갈이하듯 심하게 털갈이를 하니 좀더 기다려야 될것 같네요

Comments

권영우 2005.03.04 20:46
  지성이면 감천이군요.
뜻대로 되심을 축하드리며 무사히 부화하여 육추하길 빕니다.
남은 쌍들도 날이 풀리면 시작을 하겠지요.
박상태 2005.03.05 08:04
  다행이네요..고집 쎈 암컷들은... 정말 아무리해도 둥지를 마다하기도 하는데..

그래도 순한 놈이었나 봅니다.

올해 대박 터지시길 바랍니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 851 명
  • 오늘 방문자 8,230 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,742 명
  • 전체 게시물 34,739 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand