카사모정담란

이제부터 번식이 시작인 것 같습니다.

우형덕 12 706 2005.03.08 21:01
전번에 알을 놓은 2쌍은 무정란으로 꽝

얼룩이부부는 오늘 퇴근 후 점검하니 5개산란하여 1마리부화를 하였고

무정란 생산한 놈들은 2차산란을 하여 1쌍은 2개의 알을 놓고있고

1쌍은 5개 산란하여 포란중에 있습니다.

베란다 온도가 14~5(밤)도 되는게 번식이 잘 될 것같은 예감이 드네요.

다른회원님께서도 많이 번식하시어 카나리아 부자가 되시길 바랍니다.

Comments

권영우 2005.03.08 21:15
  부지런한 회원님들은 번식이 시작되었군요.
저와 같이 게으른 사람은 다음 주에나 합사를.....
계획하시는대로 번식이 잘 이루어지길 빕니다.

자주 좀 찾아 주시고 글도 올려 주십시오.
멋진 사진도 기대하겠습니다.
우형덕 2005.03.08 23:41

올해는 기대하는 분들이 많아서 부담스럽습니다.

우리집 방향으로 쳐다보는 분들이 많아서 나리들도 알아서

잘하지 않겠습니까?

힘내라고 계란 한판씩 사가지고 오면 분양에 우선권 부여 하겠습니다.

마산의모님 서울의모님 부산의 모님 전주의 모님 정읍의 모님

그외 다른분들 우리집 나리 번식을 많이해서 원하는 만큼 다 드렸으면 좋겠습니다.
우형덕 2005.03.08 23:44

방문은 자주하면서 눈팅만 하고 가곤합니다.

앞으론 번식 중간중간 소식을 자주 올리겠습니다.
송인환 2005.03.08 23:46
  올해 많은 후손을 보시기 바랍니다.
김기곤 2005.03.08 23:59
  계랑 두판 들고 찾아뵙겠읍니다.ㅎㅎㅎ
허정수 2005.03.09 00:15
  으...서울에 있는 저는 불리합니다. 부산에 내려갈 수도 없고 ㅜㅜ 김기곤님 통해서 계란 한판 보내야 할 것 같습니다 ㅎㅎ
박정인 2005.03.09 10:04
  드디어 2세가 태어났군요... 축하드려요..^0^

우형덕님 자주 오셔서 사진도 좀 올려 주시고 좋은글도 부탁드립니다.

그리고 저는 계란은 절대 보내드리지 않겠습니다.

고품격 에그푸드 만들어서 찾아 뵙겠습니다...ㅋㅋㅋ

김용만 2005.03.09 10:29
  기대하고있는 분들이 많군요.
걸출한놈들 많이 번식하셔서
분양의 기쁨을 만끽하시길 바랍니다.

히긴스 사료는 이번에 어렵게 됐다고 합니다.
다시 독자적으로 수입을 추진한다고 하는군요.
그냥 브라운 사료를 써야할까 봅니다.

원영환 2005.03.09 10:53
  기다리는분들이 많으니 부담스럽겠습니다.
좋은 품종을 많이가지고있으니...
올해 번식을 많이해내서 나눔에기쁨을
선사하시기바랍니다...^^*
나윤희 2005.03.09 13:17
  게란 한판..ㅋㅋ
저희집은 게란 삶아서 흰자는 내가 먹고 노른자는 카 주고~
흰자도 카 줘야하나여? ㅋㅋㅋ
우형덕 2005.03.09 18:20

농담입니다.

계란 안 사가지고 와도 허정수님 드릴테니 응원 열심히 하세요.
우형덕 2005.03.09 18:32

오늘 한마리 더 부화 했습니다.

출근시간이 변경되어(07:40)까지 현장도착을 해야 되기 때문에

알을 모았다가 포란을 해야되는데 그러지를 못하고 그냥두고

있다보니 한마리 씩 알에서 나오나 봅니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,005 명
  • 오늘 방문자 1,911 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,292 명
  • 전체 게시물 34,866 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand