카사모정담란

드디어 낳았습니다

강현빈 10 709 2005.03.11 07:47
기다리던 노익장 부인 첫 산란을 하였습니다
주인 아저씨 집에 와있는 첫 아침에 순산을 하였습니다
노익장의 수정 여부는 다음주 목요일에.................

노익장 나이는 7년 정도로 예상합니다
제 손에 들어온지 5년째 입니다
부인은 올해 세살입니다

이세들의 새끼는 어두 어둑해 지는 시기에
둥지에 넣고 손으로 덥은 후 불을 꺼서 어둡게 하니
잠잠하더군요 그러다 다시 불을 켜니 한 놈이
아침에 보니 그놈도 들어가 있더군요

이러한 경험 하시는 분 걱정 붙들어 매십시요
지들이 살 궁리는 하니까요
오늘은 교재를 구입하러 모처럼 만에 광화문을.......

사무실에 출근 할 때는 매일 광화문이었는데
벌써 보름이 지났습니다
날씨는 좋지 않지만 즐거운 하루 되시기 바랍니다 

Comments

나윤희 2005.03.11 08:02
  와~ 대단하네여.
카나리아 의 수명이 보통 그정도라고 들었던것 같은데...
세상에~ 어케 산란까지... 그것도 첫 산란..ㅎㅎㅎㅎ
노처녀(?) 성공했네여..ㅎㅎㅎㅎ
새들 세상에서도 늣둥이 붐인가염?
암튼, 좋은 결과 있으시길 빌어여.. 멋지고 튼튼하고...건강한 아가야 나오너라~ 달맞이가자~ ^^
하수용 2005.03.11 09:18
  잘 지내시죠? 

새끼들을 잘 키우시고, 풍조의 한해 되시기 바랍니다.
박상태 2005.03.11 11:00
  7년이라니...대단하네요.. 노익장이라고 할 만하네요..^^

축하드립니다.
권영우 2005.03.11 11:45
  잘되었군요.
서든 더치가 02년 링을 차서 좀 걱정했는데.....
7년된 노익장에 비하면 아직 청춘(?)은 아니고 늦동이 보는 중년 부부이겠군요. ^-^
박정인 2005.03.11 11:46
  7년의 노익장이 늦둥이를 보게되는 건가요..^^

울집 애들은 노익장에 비하면 아직 청춘인거 같아 안심이 됩니다.

노익장 소식을 들으면서 제게도 희망의 불씨가 타오릅니다...^0^
고경우 2005.03.11 13:01
  7년 오래되었군요.

축하드립니다.  저는 이제야 시작인걸요.....

오늘 제주는 좀 춥네요.. 어제는 아주 좋았는데....
이원재 2005.03.11 13:03
  약 7년이면 정말 할아버지입니다.
7년동안 가지고있기가 쉽지않던데
아마도 새 자태가 아주 좋은가 보네요
강현빈 2005.03.11 17:48
  노익장의 평가는 목요일에 결과가 나옵니다
원영환 2005.03.11 19:35
  저희집에도 양태덕님집에서 재작년에 온
롤러 2000년2월생(올해 6살) 수컷이 노래도
잘하고 젊은애들 못지않은 왕성한 정력을
자랑하고있습니다.

작년에도 번식일을 잘치루더니...
올해도 2002년생(4살) 암컷과 사이에서 2세를
탄생시키고 다른 젊은 신부와 동거중입니다...^^*
홍성철 2005.03.11 21:07
  7년이라니 정말 한 가족 같으시겠습니다.
그렇다면 늦동이가 되는 건가요?ㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,057 명
  • 오늘 방문자 7,871 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,383 명
  • 전체 게시물 34,725 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand